На первом открытом губернаторском аппаратном совещании в этом году, плотно обсуждались вопросы поддержки культуры, подготовки города к весне и соответствующих мероприятиях. Не обошлось и без традиционной публичной порки некоторых чиновников, снова показавших свою несостоятельность в вверенной им сфере.

Всем сестрам по серьгам

   Первой под раздачу пряников попала начальник управления занятости Екатерина Сморода, которая спустя рукава относится к проведению ярмарок вакансий в районных центрах. По мнению чиновников здесь все покрыто формализмом, а никакой реальной работы не ведется, многие ярмарки проводятся исключительно для галочки.

   Следующей на очереди оказалась госпожа Желтова. Женский форум, который она курировала, посетило ничтожно малое количество женщин, что само по себе говорит о статусе мероприятия.

   Говоря о Желтовой нельзя не вспомнить о демографической политике, за которую свою порцию критики отхватил, как н странно, глава Димитровграда Николай Горшенин, подведомственный город которого очень скоро рискует превратиться в поселок городского типа, так как разница между рожденными и умершими димитровградцами год от года растет, причем не в пользу рожденных.

   За Димитровград отчитали и Андрея Тюрина, отвечающего в нашем регине за ремонт дорог и транспорт. Кроме того, что ему было предложено взять в руки тряпку и отмыть остановочные павильоны, так же общественное порицание настигло его за ремонт дорог в Димитровграде битым кирпичом. Правда тут надо понимать, что без бюджетных средств дороги не отремонтируешь, а бюджетные средства щедрой рукой ульяновских чновников расходуются на другие, зачастую странные цели.

   Так, например, было предложено ввести стипендии для поддержки творческой интеллигенции, выделить дополнительные средства для поддержки никому не известного литературного журнала «Симбирск», и широко известного в весьма узких кругах литературного альманаха «Мономах».

В поисках бюджетных дыр

   В поисках дыр, куда уходят бюджетные деньги, взгляд ульяновских чиновников упал на глав областных муниципалитетов. Дело в том, что в последнее время огромное количество денег было затрачено на ремонт областных школ, детских садов, больниц и домов культуры, которым понадобился ремонт во многом благодаря тому, что за состоянием зданий никто не следил. В результате огромное количество бюджетных денег было потрачено на капитальный ремонт зданий, которые при должном за ними уходе можно было бы вообще не ремонтировать.

   Для того, чтобы предупредить возникновение таких ситуаций в дальнейшем, в настоящее время создается комиссия из представителей Министерств образования, здравоохранения, спорта, культурной политики минстроя под руководством советника Губернатора Ульяновской области по вопросам строительства Алексея Кирсанова. Задачами данной комиссии будет являться проверка эксплуатации помещений бюджетных учреждений, по результатам проверки виновные будут наказаны.

Положительные моменты

   Без положительных моментов тоже не обошлось. Так, например, наш регион в очередной раз решил выделиться и на 9 мая кроме «Бессмертного полка» по улицам города промарширует «Бессмертный тыл», над названием, конечно, стоит еще поработать, но идея чествовать тружеников тыла наравне с ветеранами войны сама по себе неплоха. Так же в области, вроде бы идет подготовка к ежегодной легкоатлетической эстафете, министр спорта Сергей Кузьмин так и не смог сказать ничего конкретного о ходе подготовки, но к 27 марта клятвенно обещал предоставить все бумаги и рассказать обо всем.


Комментарии  

+4
А Желтова вообще к чему имеет отношение, она хоть час в день работает?
Сообщить модератору
-4
А при чем тут Желтова. Форум проводился минздравом в рамках коллегии и назывался "Форум здоровья женщин" а не женский форум. И Желтова не имеет к нему ни какого отношения. А Горшенину было внушение по поводу демографической ситуации в связи со снижением рождаемости и увеличением смертности населения, а также снижение браков.
Сообщить модератору
+2
Да воруют так , как последний день работают! Не гнушаются ни чем.
Сообщить модератору
+2
забыли сообщить еще десятки и сотни миллионов рублей народных денег ушло действующей власти в карма чиновников.!
Сообщить модератору

Добавить комментарий