Задавшись именно этим вопросом, корреспондент Рупор73 обратился к данным известного сайта, показывающего наиболее актуальные и обсуждаемые на данный момент проблемы -  mediametrics.ru, иначе называемого «Медиаметрика». Эти данные отображают реальную картину наиболее волнующих ульяновцев новостей. И судя по рейтингам ульяновцев наиболее сильно тревожат ДТП, плохие дороги, и участившиеся в последнее время происшествия с участием несовершеннолетних. Понятно, что отвечать за это должны соответствующие органы. Но, судя по происходящему, они давно бездействуют.

   Практически по каждому случаю с несовершеннолетними, и по каждому крупному ДТП губернатор вызывает на ковер ответственных лиц. Однако, судя по статистике они либо бездействуют, либо не справляются со своими обязанностями.

Недетские проблемы ульяновских школьников

   Вот, к примеру, министр образования Екатерина Уба. Первым звонком, говорящим о том, что она не справляется с возложенными на нее обязанностями, стало убийство, случившееся в парке Матросова прошлым летом. Не прошло и полгода, как на всю Россию прогремела история с карсунскими истязательницами, и вроде бы тут-то ей и разобраться с бардаком происходящим в ее ведомстве - шум немного стихает, Минобразования рапортует, что беспорядки исправлены, виновные наказаны, как в Инзе происходит практически такой же случай. Подростки возле "Аквамолла" смеются над сотрудниками полиции, совсем недавно подросток, якобы обкурившись "спайса", прыгает с многоэтажки, и буквально через день после него кончает с жизнью 17-летняя девушка. По каждому случаю проходят проверки, губернатор требует министра наладить работу с детьми, но такое ощущение, что Уба его не слышит, или не хочет слышать.

   Не раз требовали выполнения своих обязанностей и начальника управления труда и социального благополучия Ульяновской области Екатерину Смороду, ведь именно ее ведомство ответственно за благополучие в семьях. Не видно результатов профилактики социального неблагополучия, фактически отсутствует работа с семьями. Не раз уже губернатор замечал халатное отношение Смороды к работе, но ничего не меняется.

Дорогие дороги

   Практически та же ситуация творится в сфере дорожного хозяйства. Плохие дороги и, как следствие, регулярные ДТП стали просто страшной реальностью для ульяновцев. Ульяновские водители лишаются колес и подвески, разрушенное дорожное покрытие способствует возникновению аварийно опасных ситуаций, дорожная техника не справляется с выпавшим снегом, из-за чего регулярно страдают здоровье и кошельки автолюбителей, а иногда ценой разрухи на дорогах становятся жизни наших сограждан. Ответственность за все происходящее на дорогах несет заместитель министра по транспорту и дорожному хозяйству Андрей Тюрин. И он так же регулярно попадает на ковер к губернатору, и так же регулярно отчитывается о устранении недочетов, но чего стоят его отчеты по сравнению с жизнями ульяновцев?

   Не обходится ни одно аппаратное совещание и без нареканий к работе Игоря Бычкова, занимающего пост председателя комитета дорожного хозяйства и благоустройства Ульяновска. Все проблемы с городскими дорогами и общественным транспортом находятся в его ведении -  или, скорее, неведении. Уплывший асфальт на Инзенской, нечищеный снег на городских дорогах и тротуарах — все это недочеты Бычкова и его подчиненных.

   Работу министров видно по отсутствию происшествий, проходящих по их ведомствам, по улучшению качества жизни жителей региона, по тому, как часто их упоминают на различных совещаниях и заседаниях, и судя по той информации, что обсуждается в интернете. На данный момент ни Уба, ни Тюрин, ни Бычков, ни Сморода не работают. Вероятно нам всем стоит задуматься — а нужны ли в нашей власти люди, наплевательски относящиеся к своей работе? 


Комментарии  

+2
Очень интересно все.
Сообщить модератору
+2
Интересно все.
Сообщить модератору
+6
Меня оставят, Гаев уже в нашей теме.
Качаем бабло, еддем Альбатрос.
Сообщить модератору

Добавить комментарий