Общероссийские выборы в Государственную Думу РФ  уже не за горами,  они состоятся 18 сентября. Предварительное голосование «ЕР» ещё ближе – менее чем через 2 месяца станут известны все кандидаты от партии власти. Однако запасаться попкорном в ожидании грязных предвыборных шоу можно уже сейчас. Рупор решил узнать, кто решил побороться с коллегами по партии за шанс попасть в ГосДуму.

   Очень часто предварительное голосование «Единой России» («праймериз») по накалу страстей не уступает, а то и превосходит сами выборы.  Жаркая, но не всегда честная внутрипартийная борьба в «ЕР» наглядно демонстрирует истинную сущность кандидатов. Грядущие выборы обещают быть очень напряженными – за 2 недели до конца подачи документов на праймериз уже зарегистрировались 17 кандидатов.

    Среди претендентов на теплое место в ГосДуме – немало имён, знакомых ульяновцам, причём зачастую не с самой хорошей стороны. Депутаты ЗСО, депутаты Ульяновской гордумы, районные функционеры «ЕР»… Правда, в списке кандидатов есть и безработные, и даже чиновники.  Пока получается аж по 8,5 человек на место – в Ульяновской области будет всего 2 одномандатных округа.

Депутаты ЗСО

    Почти треть из зарегистрированных участников праймериз по Ульяновской области составляют депутаты областного ЗакСобрания. Оно и неудивительно – акулы местной политики уже засиделись в своих креслах и мечтают выйти на федеральный уровень.

    Больше всего, наверное, это относится к Игорю Тихонову, для которого грядущие выборы могут стать последним шансом пробиться наверх. Тихонов пролетел мимо прошлых выборов в ГосДуму, и страстно желает реабилитироваться. Правда, ему может помешать изрядно подпорченная скандалом с «музыкой в ЗСО» репутация. Вряд ли ульяновцы забыли, как он, смеясь, участвовал в глумлении над коммунистами, а потом попытался нелепо оправдаться перед избирателями.

   Кроме Тихонова, на праймериз заявились его друзья по фракции – Виктор Антипов, Галина Федорова, Борис Столыпин и Андрей Шадышков. Все они не отличаются большой активностью на заседаниях облпарламента. Антипов и Шадышков – аграрии, Федорова – главврач Перинатального центра, Столыпин – бизнесмен, директор ООО «Строитель». Вряд ли они могут рассчитывать на успех – количество мест в ГосДуме ограничено. Хотя и Шадышков, и Федорова, как и Тихонов, состоят в президиуме местного реготделения «ЕР».

Депутаты городской думы

   Немалая часть из кандидатов на праймериз – депутаты из другого местного законодательного органа, ульяновской гордумы. Николай Лазарев, директор УМУП «Русские бани» - довольно матерый политик. Главный баньщик «мотает» в думе уже второй депутатский срок, и, по всей видимости, хочет забраться повыше.

   А вот его коллеги Людмила Васцына и Владимир Черничко – новички в гордуме. Впрочем, их тоже знают в Ульяновске. Васцына долгое время руководит школой №21, а пенсионер и бизнесмен Черничко – отец Романа Черничко, владельца шашлычной «Аракс».

Остальные

    Прочие заявленные на праймериз кандидаты далеко не так хорошо известны широкой ульяновской публике. Однако есть и любопытные персонажи. Например, Сергей Зуев, один из директоров димитровградского МКУ «Городские дороги». Суровый бородач является лидером поискового движения «Святой Гавриил», участвует в исторических реконструкциях.

   В праймериз будут участвовать и другие госслужащие - советник главы города Владимир Малинин, замдиректора по развитию ОГБУ "Государственный архив новейшей истории Ульяновской области" Владимир Миронов. Подал заявку и предприниматель Рамиль Мезитов, и пенсионерка Лариса Фалюшина, которая почему-то указала, что временно не работает.  Известно об участии ещё одного безработного, некого Сергея Воронина.

   Не обошлось, конечно, и без местных функционеров «Единой России». Попробовать прорваться в ГосДуму решил Михаил Лебедушкин, руководитель исполкома «ЕР» в Карсуне, протеже Алсу Балакишиевой. Со своим земляком поборется председатель Семейного совета МО «Карсунский район» Татьяна Аюпова.

   Ещё один человек, который хочет в ГосДуму от «ЕР» - помощник депутата гордумы 21-летняя Нина Долгова. Председатель «игрушечного» молодежного парламента области прославилась скандалом  - на фоне обелиска в честь павших героев ей наставил рожки сам губернатор.

Незаявленные

   Стоит отметить, что документы на участие в праймериз можно подать до 10 апреля – а значит, желающие ещё могут заявиться. К тому же некоторых возможных кандидатов в ГосДуму от «ЕР» пока нет в списке праймериз. Хотя на словах они есть - например, на днях о своём участии в грядущих выборах заявил действующий депутат ГосДумы Владислав Третьяк. Остается только предполагать, кто ещё успеет дозаявиться в последние дни.

   Рупор будет следить за развитием событий.

Алексей Ласнов

фото с Рупор73, с сайтов er.ru, vk.com


Комментарии  

0
На родине Ленина, глумиться над песней про Ленина, людям, которые не являются коренными жителями Симбирска, и Губер молчит- голову повесил, это надругательство
Сообщить модератору
0
Да попал этот строитель автодромов мирового уровня , очень просто . Он купил место у бородача Миронова , за приличные деньги . Благо на этом строительстве откусил большой куш . Один кривой дом чего стоит . Это самый выгодный его бизнес проект . Деньги отбил с лихвой . Но партия бородача загибаеться . И ставки уже не те. Можешь не отбить . Решил зайти как самовыдвиженц . Так дешевле . Развод лохов начался на плакатах!1
Сообщить модератору
0
А как попал в Госдуму нынешний "депутут" Харлов, берегущий женщин? Венец банк и иже с ними помог?
Сообщить модератору
+1
ШВЕЙЦАРЕЦ ТО КРАСАВЕЦ!!! НА ФОНЕ МЕМОРИАЛА ПОГИБШИМ УЛЬЯНОВЦАМ ,ФАМИЛИИ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ , НА 70 ТИЕ ПОБЕДЫ!!!! МОЛОДЕЦ! ИСТИННЫЙ РУССКИЙ! ЕЩЕ НА ОДИН СРОК ПРОСИТСЯ МЕРЗАВЕЦ! А ЧТО МОЛЧАТ ПАРТИИ ??? ХОТЬ БЫ ОДНА ПОДАЛА НА НЕГОДЯЯ В СУД ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ГРАЖДАН! ТРУСЛИВЫЕ ВСЕ И ПРИКОРМЛЕННЫЕ!
Сообщить модератору
+4
Тиша, еще тот негодяй !
Сообщить модератору

Добавить комментарий