Весна в разгаре: зеленеет трава, пригревает солнышко, ульяновские водители всё так же теряют колёса на выбоинах, а «дорожники» всё  так же усиленно устраняют ямочность. Но глава администрации Алексей Гаев пока не оценил активность и рвение ремонтных бригад «Дорремстроя». Городской управляющий решил своим личным примером показать, как нужно делать ремонт дорог в Ульяновске, при помощи волшебной лопаты и неиссякаемого энтузиазма.

   Ульяновские ямы уже стали визитной карточкой города. Их поздравляют с днём рождения, обводят мелом, ставят в них двери… сложно сказать, что с ними ещё не делали.  Весна-2016 и вовсе стала для местных автолюбителей настоящим бедствием – город переживает сущую эпидемию гнутых дисков и пробитых колёс. Но есть серьезные предпосылки к тому, что плохим дорогам Ульяновска пришёл конец.

  Теперь за борьбу с ямами взялся не абы кто, а сам сити-менеджер Ульяновска  - Алексей Гаев. По всей видимости, он устал терпеть разгильдяйство и головотяпство ульяновских дорожников. Гаев решил взять ситуацию, как у нас говорят, «на контроль». И результаты не заставили себя ждать.

   Ясным субботним деньком наш сити-менеджер, вместо того чтобы остаться дома и отдохнуть от напряженного графика, вышел на улицы города. Гаев, словно обеспокоенный родитель, стал проверять, чем же занимаются его «чада» - работники муниципального предприятия «Дорремстрой». И выяснил, что все ребята при деле, все стараются.  Но не всё ещё у них получается так, как надо. А причина проста – почему-то им никто и не показал, как делать нужно.

   И Гаев, жертвуя своим драгоценным личным временем, решил наставить дорожников на путь истинный. Опытный управленец подал прекрасный пример, буквально своими руками стал показывать, как исполнять настоящий ямочный и карточный ремонт. По "счастливому стечению обстоятельств" уникальный мастер-класс Гаева попал на видеопленку:

   Сити-менеджер на этом видео чего только не делает: и ходит кругами вокруг бригад «Дорремстроя», и что-то им объясняет, и показывает пальчиком – мол, брат, неправильно ты здесь мастикой намазал, надо по-другому. Более того, Гаев сам схватил лопату, и стал мастерски скрести одну из ям. По всей видимости, это дало результат – на одном из следующих кадров виден уже сделанный ремонт асфальта на Радищева. Даже обычная лопата в руках маэстро мигом решила дорожные проблемы.

   Хотелось бы верить, что бы всё действительно было так. Но дороги не чинятся сами собой, по мановению волшебной палочки, или волшебной лопаты главы администрации. Так что субботняя акция Гаева больше похожа на неумелую пиар-акцию с целью оправдаться за ужасное состояние городских дорог. К слову, главу администрации отчасти довела до подобных «перфомансов» деятельность Владимира Чумуркина и его «Дорремстроя». День и ночь, в дождь и в снег эти доблестные парни чинят дороги, однако они как будто становятся от этого ещё хуже.

   Почему-то даже с теплотой сейчас вспоминается время, когда сити-менеджером был Сергей Панчин. Даже год-два назад Ульяновск испытывал гораздо меньшие дорожные проблемы. Улицы ремонтировались, дорожники занимались своим делом безо всяких понуканий со стороны. Да и сам Панчин не красовался перед камерами с лопатой в руках, а делал свою работу. И не мешал её делать другим.

Василий Стрельцов

видео: Администрация Ульяновска


Комментарии  

+5
Глава Дорремстроя Владимир Чумуркин уважаемый и активный человек, под его началом дорожное хозяйство приобретает божеский вид, это дается непросто, уж поверьте
Сообщить модератору
0
Мне кажется и дворники в Ульяновске как то плохо подметают - надо бы и им урок преподать!
Сообщить модератору
+2
ЗАФИКСИРОВАТЬ ЭТУ ЯМУ ИМ. ГАЕВА И ПРОСЛЕДИТЬ КОГДА ОНА РАЗВАЛИТСЯ. ПОТОМ ПРЕДЪЯВИТЬ ЗА БРАКОДЕЛ ЕМУ ЛИЧНО. РУКОЙВОДИТЕЛЬ. НОГОЙКОВЫРЯТЕЛЬ. ЛОПАТОЙТЫРКАТЕЛЬ. ГОЛОВОЙДУМАТЕЛЬНЕГОДНЫЙ.
Сообщить модератору
0
Очень интересный персонаж - Олег Чижаковский. КДХ МЭрии, Облстройзаказчик (отдел закупок!), снова МЭРия. Любитель мерседесов (ездит сам, жена тоже). Позиционирует себя как человек Сычева. Для правоохранительных органов - крайне перспективен, поверьте!
Сообщить модератору
+2
Вах, ана-мана этот пацан с лапатой атвлекает аднако от ана-мана нанаукладки халодно-гарячего (то есть прахладного) асвальта в "залатую" ямачку. И если Панчин не убирет Гаева с дароги, то он ана-мана палучит этой лапатой по хрибту...
Сообщить модератору
+1
Цитирую 111:
А где же Бычков? Почему он дорогами города не интересуется? Или на трамвае не успевал за Ренж Ровером Гаева?

Бычкова скоро снимут и он уйдёт на посадку!
Сообщить модератору
+7
А где же Бычков? Почему он дорогами города не интересуется? Или на трамвае не успевал за Ренж Ровером Гаева?
Сообщить модератору
+7
На главном фото лучше бы ГАЕВ линейку бы взял и замерил глубину подготовленной ЕГО подчиненными ямы (под лопатой) - 2 сантиметра явно долго не продержутся - быстро вылетят или сотруться)))
Сообщить модератору
+6
Молодец Стрельцов! В точку! :lol:
Сообщить модератору

Добавить комментарий