В Ульяновске, родине великого революционера Владимира Ленина, всегда были сильны позиции коммунистов. За постперестроечное время они слегка ослабли, но сейчас есть все предпосылки к возвращению прекрасной эпохи. К тому же местная ячейка КПРФ с каждым днём становится всё сильнее, и с каждым разом одерживает всё большие победы. Рупор собрал для вас самые яркие и запоминающиеся достижения ульяновских коммунистов во главе с Алексеем Куринным.

Marriott – давай досвидания!

   Одна из безусловных и безоговорочных побед регионального КПРФ и лично её лидера Алексея Куринного – это «сворачивание» всех мероприятий, связанных со строительством в Ульяновске гостиницы Marriott Courtyard. Тогда Куринному удалось привлечь общественное внимание к этой проблеме: были и коллективные сходы граждан по этому вопросу, пикеты, протесты, обращения в прокуратуру и суд.

   Суть в том, что отель собирались строить в так называемой «зеленой зоне» - парковом пространстве на склоне Свияги. Депутату и его сторонникам удалось доказать, что застройка на этом месте – незаконна, и всю деятельность свернули. Тогда Куринный проявил себя как хороший оратор и грамотный политик: он заручился поддержкой внушительной части населения, собрал доказательную базу, предоставил её компетентным органам и тем самым предотвратил незаконное строительство.

КПРФ против НАТО

  Многие помнят, как в 2011 году в Ульяновске хотели создать перевалочный пункт НАТО. У нас планировали располагать транзитные грузы Североатлантического альянса, которые со временем предполагалось направить в Афганистан. Тогда местное КПРФ организовало крупную (в масштабах Ульяновска) протестную акцию, в которой участники ходили с майками «Стоп НАТО!».

   По разным данным, в митинге участвовало от 1000 до 3000 ульяновцев. Всё протестное движение проходило при активном участии видных ульяновских коммунистов -  Алексея Куринного и Наири Чатиняна. И вся затея с «перевалочным пунктом НАТО» в итоге провалилась, в том числе благодаря и активности «красных».

Скандал с музыкой в ЗСО

   Не меньший общественный резонанс в декабре 2015 вызвало одно из заседаний регионального ЗакСобрания с участием Куринного. Депутаты ЗСО обсуждали бюджет области, в ходе которого слово попросил и лидер местных коммунистов.

   Однако, когда он вышел к трибуне, в зале включилась песня «И вновь продолжается бой». Депутаты других фракций начали посмеиваться, а затем просто громко и «в голос» смеяться. Выглядело это всё достаточно гнусно. Депутаты не постеснялись ни журналистов, ни однопартийцев Куринного: им было смешно. Естественно, представители СМИ рассказали своей аудитории о случившемся.

  Скандал, с каждым днём нарастая как снежный ком, «докатился» и до лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Тогда вышло официальное обращение Зюганова, в котором он фактически потребовал отставки Анатолия Бакаева, Алсу Балакишиевой и Игоря Тихонова, которые были организаторами заседания. В результате губернатор области Сергей Морозов публично извинился за их поведение.

   Вся эта ситуация получила широкую огласку в Интернете, в средствах массовой информации: людей возмутило поведение депутатов, осмеявших коммуниста. Юмористический канал Mount Show на YouTube посвятил целый ролик «музыкальному инциденту». В нём ведущий обратился к «зачинщикам» скандала: «Вы над народом смеётесь, позорники».

   И тут фракция КПРФ и её лидер Куринный остались в выигрыше: несмотря на то, что депутата публично осмеяли, на его сторону встал народ и общественность, которых глубоко возмутило поведение представителей ульяновского ЗСО.

«Гаева- в отставку!»

    Масштабный оползень на грузовой «восьмерке» приковал внимание всего региона и даже федеральных властей. Случилось это всё не без серьёзного участия КПРФ и Куринного. Депутат даже успел вступить в открытое противостояние с градоначальниками - Алексеем Гаевым и Сергеем Панчиным.

    Напомним, ситуация, сложившаяся вокруг оползня, была переведена в режим ЧС, потому как существовала угроза безопасности окрестных жителей. На одном из сходов граждан по этому вопросу Куринный смог так «зажечь» людей, что они в едином порыве перекрыли улицу Кирова, скандируя «Гаева в отставку!».  На месте появился ОМОН, полицейские убеждали всех разойтись, но люди готовы были протестовать до последнего, отстаивая своё право на безопасную жизнь.

    Сити-менеджеру Алексею Гаеву оставалось только беспомощно хлопать глазами: городская власть оказалась бессильна против народного гнева и ораторского искусства депутата. И только после целого часа стояния на Кирова граждане разошлись, условившись встретиться вновь.

    Спустя некоторое время Куринный в своём комментарии корреспонденту Рупора сообщил, что его фракция отправила запрос в ведомство министра МЧС. И буквально через полторы недели министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков приехал осмотреть  злосчастный оползень. Опять победа осталась за коммунистами. 

Михаил Стасов

фото Рупор, с сайта leviy-marsh.ru

видео с сайта youtube.com



Комментарии  

+1
Куриный так держать эти прохвосты вообще страх потеряли , народ поддержит Вас , больше публичности, людям надоела такая жизнь, порядок сможет навести только образованный человек , само десцепленированный и который будет получать удовольствие не от сворованных денег а от того как преображается город и повышается качество жизни людей. Самое главное что у него нет комерческих интересов , молодец народ за тебя!
Сообщить модератору
+4
Всё уже расписано, все роли распределены, осталось только сыграть в спектакль под названием "ВЫБОРЫ"
Сообщить модератору
-8
Популизм чистой воды, но должен быть такой крикун в обществе.
Сообщить модератору
-18
С такими "победами" этот горлопан далеко не пойдёт. Надо бы посерьёзнее дела делать, а не под строительными заборами глотку драть.
Сообщить модератору
+22
зато ОН и только ОН не боится Морозовских делишек и прямо в глаза говорит жителям всю правду - и как показывает время, его позиция всегда оказывается истинной...
Сообщить модератору
-5
опять же, сынки, учите матчасть. когда был Чатинян - курицей даже не пахло. там был Чатинян и Рябов, его зам. Два молодых и активных. а эта продрысь бегала и искала куда б ему приткнуться, чтобы побольше заработать. как раз же тогда изгнанный от СР мыкался по подворотням политическим.
Сообщить модератору
-19
Куриный - продажное [censored]ло, вот он кто
Сообщить модератору
+25
Куринный - наш народный Губернатор! Проголосуем за него в сентябре!
Сообщить модератору

Добавить комментарий