22 мая в Ульяновской области пройдет предварительное голосование «Единой России». Процедура определит кандидатов, которых выдвинут от партии власти на осенние выборы в ГосДуму. Причём для некоторых участников ПНГ внутрипартийное голосование может стать последним шансом на реабилитацию.

   Всего в нашем регионе зарегистрировали 36 участников «праймериз» (процедуры предварительного голосования).  В это воскресенье в области избирателей будут ждать целых 199 избирательных участков. Отдать свой голос можно будет с 8 утра и до 8 вечера.

   В число зарегистрированных участников по Ульяновской области  «затесалась» и опальная экс-глава города Марина Беспалова. Она выдвинулась по партийному списку «ЕР».

   Любопытно, что даже местная ячейка «Единой России» не сильно стремилась к тому, чтобы публично назвать Беспалову кандидатом. Более того, вспоминая про бывшую главу города, они даже не упоминают её предыдущую должность, называя исключительно «проректором по экономике и финансам Ульяновского государственного университета». Однако Беспалова сегодня занимает одну из политических должностей в регионе: она возглавляет приемную председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Ульяновске.

   Правда, все эти регалии вряд ли добавят политического веса Беспаловой. Из-за прошлых конфликтов и скандалов «свергнутой императрице» вряд ли удастся теперь прорваться сквозь стройные ряды однопартийцев, и ворваться в Государственную Думу.

   Выдвижение Беспаловой на «праймериз» выглядит как последняя попытка вернуть себе статус «сильной и независимой» политической фигуры в регионе.  Вполне возможно, реваншизм Беспаловой – это последняя и отчаянная атака, а не холодный политический расчет, как бывало раньше.

   Но ещё свежа память, как прошлой осенью «железная леди» не смогла удержать за собой пост главы города и разом лишилась и места, и «своих» людей в горадминистрации. В итоге тогда всё вылилось в федеральный скандал и в «войну элит» в регионе. Однако даже такое внимание не смогло спасти упорную женщину. Беспалова потерпела оглушительное поражение.

   Тогда пост градоначальника удачно «захватил» Сергей Панчин, который работал главой администрации при Беспаловой. По всей видимости, Марина Павловна окончательно потеряла себя для региональной политики ещё тогда. Но, в силу своего упрямства, еще держится за призрачную надежду вернуться в элиту. Но очередное поражение, на сей раз в праймериз, по сути, поставит крест на всех дальнейших притязаниях политиканши. И все предпосылки к этому имеются.



Комментарии  

-1
Марина Павловна!!! Победы Вам над всеми...
Сообщить модератору
0
У ЕР сегодня праймериз. Сказали, что подвозы запещены. Если будут подвозы - результаты будут отменены. Делайте фотки и присылайте в ЦИК, вешайте в сеть и шлите на . Ожидаются вбросы в районах области.
Сообщить модератору
+2
грызня пауков в банке. Не все ли равно кто от партии ЖиВ будет в Дур, ой, Госдуме баблом карманы набивать?
Сообщить модератору
+6
Чего все с ног на голову поставили, совместная заказная статейка харлова с тихоновым что ли?Балыхину пора уже и отдохнуть на пенсии, Харлов вообще едросов купил с потрохами и опять хочет в Госдуму, где пять лет Ваньку валял,тихонов пустобрех и бездельник, одна болтовня без дела, М.П. единственный достойный кандидат и реально человек дела и они ее здорово боятся, раз всяческие препоны ей чинят-как же это все на ладони просто
Сообщить модератору
+7
Это точно. Даже сравнивать нечего. Панчин кемарит каждые час-два в своем роскошном кабинете, а город разваливается
Сообщить модератору
+1
ОЛИГАРХ ПОЛБИН КИНУЛ СЕРБОВ http://izvestia73.ru
Сообщить модератору
+8
Да...дороги умерли при Панчине. Беспалова была мэром нормальным.
Сообщить модератору
+3
Марину по спискам протащат это же очевидно.
Сообщить модератору
+15
На фоне нынешней городской власти Беспалова запомнилась намного более эффективным руководителем. Её помнят, уважают, в связи с чем можно не сомневаться в её успешном политическом будущем.
Сообщить модератору

Добавить комментарий