Не так давно Рупор рассказывал о хищении 19 единиц дорожной спецтехники, находящейся на балансе города. Тогда прокуратура установила, что из УМУП «Ульяновскдорремсервис» загадочным образом исчезли 5 грузовиков, 3 прицепа, 5 автогрейдеров, 2 коммунально-строительные машины, 2 трактора, 1 экскаватор и 1 уборочная машина. Над днях надзорный орган добился возбуждения уголовного дела по факту хищения муниципального имущества.

   Состояние дорог в Ульяновске с каждым днём становится всё хуже. Отсутствие спецтехники, с помощью которой содержат и ремонтируют дороги, усугубляет ситуацию. Причём технику, которая стоит десятки миллионов рублей, не нашли до сих пор.

  Сотрудники УМУП «Ульяновскдорремсервис» никак не смогли объяснить пропажу. Ранее источники Рупора сообщали, что под следствие якобы попал небезызвестный Владимир Чумуркин. Он  был директором МУПа со 2 ноября 2012 года по 12 апреля 2013 года, по данным «Спарк-Интерфакс». 

   Сейчас Чумуркин возглавляет преемника «УДРС» - МБУ «Дорремстрой». Результаты работы предприятия Чумуркина всем ульяновцам давно знакомы. Именно «Дорремстрой» делает замечательный ямочный ремонт на городских улицах, который сходит на нет после первого дождя.

   Как считает областная прокуратура, для соблюдения нормативов по уборке и содержанию дорог, необходимо обеспечение специализированной уборочной и дорожной техникой в достаточном количестве. «Состояние автомобильных дорог в муниципальном образовании «город Ульяновск» является неудовлетворительным, что негативно сказывается не только на экономическом положении регионального центра, затрудняя пассажиропоток и грузоперевозки, но и напрямую создает угрозу жизни и здоровью граждан, увеличивая количество ДТП и препятствуя проезду автомобилей скорой медицинской помощи, противопожарной и правоохранительной служб» - говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

  Теперь же за загадочную пропажу спецтехники экс-руководство «Дорремсервиса» ответит по закону. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ  - «Хищение чужого имущества, вверенного виновному». Наказание по этой статье — от штрафа до 2 лет лишения свободы.



Комментарии  

-1 #2 Бывший работник 03.06.2016 18:32
Чувашин он недоделанный !!!!!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #1 Владимир 30.05.2016 19:55
Против Владимира Чумуркина развернута информационная компания с целью его дискредитации и смещения. Владимир Михайлович высококлассный руководитель, пытающийся чуть ли не в одиночку изменить состояние дорожного хозяйства Ульяновска к лучшему.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.