Одновременно с главой региона о своих годовых доходах решили отчитаться и сотрудники администрации Ульяновска. Заработки, вопреки ожиданиям, получились у городских чиновников не самые выдающиеся. Впрочем, для некоторых из них год стал весьма удачным. На чем передвигается Игорь Бычков, сколько заработал Александр Шканов, и сколько квартир у Алексея Гаева ,выяснял Рупор.

   Аппарат мэрии

   Алексей Гаев, глава администрации Ульяновска, за прошлый год заработал немало - 2,3 млн рублей. Правда, его доход на должности сити-менеджера составил лишь 1,1 млн рублей. Остальное Гаев заработал на предыдущем месте работы  (620 тыс. руб) и благодаря продаже ценных бумаг (554 тыс. руб.).

   Кроме того, ему принадлежат целых два английских внедорожника - LandRover 2005 и 2009 года выпуска. Возможно, именно поэтому дороги в городе больше похожи на поверхность Луны, чем на проезжую часть – в таком авто не страшно ездить по ямам. Также в его собственности находятся три квартиры площадью 132, 54 и 37 кв. м.

   Александр Бармин, заместитель главы администрации и начальник Финансового управления за 2015 год заработал 1,7 млн рублей. Ездит Бармин на HyundaiSolaris 2013 г.в. У чиновника немало недвижимости: две квартиры (одна в индивидуальной собственности, 35,6 кв.м., другая – в долевой, 32,5 кв.м.), два земельных участка(по 500 кв.м. каждый) и гараж (21,9 кв.м.).

   Татьяна Горюнова, заместитель главы администрации, председатель Комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства в прошлом году заработала 1,5 млн рублей. Как ни странно, у человека, заведующего недвижимостью во всем городе, нет даже собственной квартиры. В пользовании же у Горюновой жилой дом площадью 260 кв.м. и земельный участок площадью 540 кв.м..

   Доход замглавы администрации города Ольги Мезиной в 2015 году составил 1,39 млн рублей. У неё есть две квартиры - площадью 52,5 и 53,2 кв.м.

   Ибрагим Мурадов, руководитель аппарата администрации города, за отчетный 2015 год смог заработать 2,3 млн рублей. Из них 1,6 млн рублей он заработал по прошлому месту работы. Мурадов владеет квартирой (86,5 кв. м.) и гаражным боксом (22,8 кв.м.). Ездит чиновник на Мерседесе 2011 г.в. Кроме того, Мурадов любит «прогулки по воде» - у него есть гидроцикл 2006 г.в.

   Александр Черепан, заместитель главы администрации города в прошлом году сумел заработать 1,2 млн рублей. В гараже у него имеетсяKiaSportage 2013 г.в. Кроме того, Черепан владеет двумя земельными участками, по 400 «квадратов» каждый, и долей в квартире.

   Как мы помним, Виктор Шемет, который сейчас рулит «Тепличным», ещё в бытность замглавы администрации «пристроил» своего сына туда же. Сейчас Шемет-младший является начальником отдела за исполнением правовых актов в сфере рекламы. Получает за свои труды он неплохо: в 2015 году он заработал 1 млн рублей. В его собственности находятся квартира (52,5 кв. м.), гараж (25 кв. м.) и земельный участок под гаражом (25 кв. м.).

   Главы районов Ульяновска

   Самым богатым главой районной администрации можно назвать «железнодорожного» Владимира Трофимова. Его доход за 2015 год составил 1,88 млн рублей. Трофимов задекларировал 2-комнатную квартиру площадью 67 кв.м. и автомобиль ToyotaHighlander. Стоит отметить, что у его супруги во владении 4-комнатная квартира в 106 «квадратов». При этом её доход – 144 тыс. рублей.

   Наиль Юмакулов, глава администрации Заволжья, задекларировал 1,44 млн рублей. В собственности у четы Юмакуловых доля 100/258 в земельном участке площадью 598 кв.м., а также 1/3 жилого дома площадью 482 кв.м. Супруга заволжского главы заработала за 2015 год 772 тыс. рублей. Также Юмакулов владеет автомобилем Honda CR-V 2008 года.

   Гораздо скромнее обстоят дела в Засвияжской администрации. Местный глава Александр Олейник указал в декларации 1,37 млн дохода и FordMondeo. Больше у него вообще ничего нет, даже недвижимости.

   Его заместителем с недавних пор работает сын Сергея Морозова, Михаил. У губернаторского чада нет даже автомобиля. Да и доход какой-то чересчур скромный – 761 тыс. рублей. Правда, у жены Михаила Морозова есть квартира площадью 86 кв.м. и Hyundai i 30. Задекларировала она 251 тыс. рублей.

   Глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев указал в декларации 1,36 млн рублей дохода. Квартира у него всего одна (69 кв.м.), зато два авто: ChevroletCaptiva и KiaRio. Есть квартира площадью 127 кв.м. и у супруги Шерстнева, также она владеет гаражом. Доход супруги за 2015 года составил 445 тыс. рублей.

Комитеты

   Руководители профильных комитетов горадминистрации в своих декларациях не могут похвастать заоблачными доходами. Создается ощущение, что они тоже поскромничали.

   Например, глава комитета дорожного хозяйства Игорь Бычков даже не имеет личного авто. По всей видимости, главный дорожник Ульяновска ездит на травмвае. Доход Бычкова стандартный для чиновника его ранга – 958 тыс. рублей. В собственности у семьи Бычковых есть две квартиры площадью 47 и 63 кв.м. Супруга главы КДХ ездит на RenaultDuster.

   А вот председатель комитета ЖКХ Андрей Ворожецов, судя по декларации, передвигается на «восьмерке» (ВАЗ 21083). Онзаработал в прошлом году почти также, как Бычков – 969 тыс. рублей.

   Очень забавной получилась декларация зампредседателя КДХ Сергея Демидова. Он даже не смог правильно написать марку своего авто – в декларации указан «Субару Аутбаск». Любопытно, что цена на новый SubaruOutbackстартует от 2,4 млн рублей. При этом годовой доход Демидова – всего 625 тыс. рублей.

   Председатель комитета по развитию предпринимательства Павел Антонов заработал за 2015 год 1,32 млн рублей. Вместе с супругой он владеет квартирой площадью 87 кв.м. Передвигается на NissanJuke.

Принц и нищий

   Гораздо больший доход указал в своей декларации Александр Шканов, директор МБУ «Стройзаказчик» - 3,73 млн рублей. Правда, Шканов дополнительно указал, что около 3 млн из этого – доход от продажи имущества и ценных бумаг. В любом случае, если верить декларации-2015 Шканов стал самым обеспеченным чиновником мэрии.

   Также у Шканова немало недвижимости в собственности – сразу 3 земельных участка, большая квартира площадью 113 кв.м. и неплохой домишка площадью 158 кв.м. Автопарк тоже в порядке: ToyotaCamry и LandRoverFreelander.

   Любопытной нам показалась и декларация главного специалиста-эксперта общего отдела Управления муниципальной собственностью, Замалтдиновой Р.Г. Её скромный годовой доход мало чем отличается от доходов коллег – всего 321 тыс. рублей. Однако при этом чиновнице принадлежит AudiQ4, цена на который стартует от  2,4 млн рублей, по данным «Драйв.ру». Также Замалтдинова владеет огромным жилым домом площадью 363 кв.м., квартирой в 42 «квадрата» и двумя земельными участками. При этом супруг чиновницы ездит на LandCruiser, однако зарабатывает всего на 3 тыс. больше своей жены.



Комментарии  

+3
Странно что автора статьи не смущает то, что почти все руководители в мэрии бездомные и живут не известно где!!! Вот что должно вызывать вопросы интерес и вопросы!!!
Сообщить модератору
-1
Трофимов глава ж/д района за такие ошибки в статье раньше журналистов увольняли с работы, вместе с главным редактором, и руководителем газеты!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий