Три дня назад Ульяновск всколыхнула шокирующая новость: задержана депутат ЗСО Алсу Балакишиева. «Хохотушечку» из «Единой России» поймали на взятке в 500 тыс. рублей. По одной из версий, в обмен на материальное вознаграждение Балакишиева способствовала в победе на госконкурсах по строительству объектов на ЧМ-2016 по бенди. Однако есть предпосылки к тому, что дело развалится.

    Балакишиева подозревается в «получении взятки в крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ ). Следователи выкладывали у себя на сайте фотографии с задержания скандального депутата. Судя по всему, Балакишиева носила взятку в своей сумочке. Тем не менее, после этого её даже не арестовали.

    Дальше - больше, скандал разгорается со страшной силой. Вчера на ульяновском портале «Улновости» даже появилось видеозапись, непосредственно связанная с делом Балакишиевой. На ней зафиксировано, как бухгалтеру Балакишиевой передает деньги какой-то молодой человек «не отходя от кассы» - прямо у здания областного ЗакСа. Правда, в машине.

     Любопытно, что спустя небольшое время после появления видео сайт «Улновости» упал, причём лежит он до сих пор. Похоже, что портал переживает мощную ddos-атаку, о чём в соцсетях обмолвились сотрудники издания. Конечно, вполне может быть, что это лишь совпадение.

    Тем временем в другом ульяновском СМИ появилось небольшое интервью с Балакишиевой, в котором депутат рассказывает про то, как её «подставили». Оказалось, что взятку Алсу Харисовне каким-то образом якобы подбросила та самая бухгалтерша – положила прямо в косметичку. А ни о чём не подозревавшая Балакишиева взяла деньги из пачки и потратила их. Такой вот конфуз.

     Отчего-то вспоминается легендарный Рафик, который «уапще неуиновний». Впрочем, такое развитие событие совсем не удивляет.

    Удивляет другое – силовики, резво взявшие в оборот Балакишиеву, сейчас по непонятной причине сбавили темпы. Депутат, подозреваемая в совершении серьезного коррупционного преступления, до сих пор гуляет на свободе. Как сообщил Сорокин, мера пресечения для Балакишиевой будет определена только сегодня, 26 мая. Вопрос должен был решиться сегодня, но адвокаты подали ходатайство о переносе судебного заседания.

    Ульяновские СМИ при этом сообщают, что Балакишиева вчера якобы угодила в больницу с сердечным приступом. Непонятно, правда, в какую. В приемной «корневской» БСМП уверяют, что Балакишиева к ним вчера не поступала. Отрицали её "поступление" и в остальных взрослых больницах города.  Вполне может быть, что пребывание высокопоставленного лица прошло незамеченным для персонала клиники, которую возглавляет секретарь региотделения «Единой России».

   Подобное развитие событий - возбуждение уголовного дела, внезапная болезнь подозреваемого, ходатайства адвокатов и прочее – встречается отнюдь нередко. Особенно часто это происходит в резонансных делах. Чем дольше затягивается дело, тем проще «отмазать» виновника.

    Складывается ощущение, что и дело, в рамках которого Балакишиевой даже не предъявили обвинение, «спускают на тормозах». Опровергнуть это смогут лишь реальные действия местных следователей и судей.

    Рупор будет следить за развитием событий.

Семен Семенов

видео с сайта ulnovosti.ru



Комментарии  

0
Бегите с этого города оставьте в нем ОДНИХ БАЛАКИШЕЕВЫХ И СУДЕЙ
Сообщить модератору
+5
Вряд ли получится на тормозах,судя по тому как от нее отрешаются все ее друзья поддельники по цеху, до суда скорей всего дело дойдет и будет обвинительный приговор...
Сообщить модератору

Добавить комментарий