Несмотря на то, что в прошлый понедельник губернатор Сергей Морозов анонсировал новый формат аппараток, сегодняшняя не сильно отличалась от предыдущих. То же фирменное опоздание, те же мягко говоря "необычные" идеи, такие же показательные порки районных глав... Одновременно с этим сегодня Сергей Морозов затронул неожиданно много важных и проблемных тем региона. Кто виноват в сенгилеевских проблемах, что хотят запретить ульяновским строителям и зачем губернатор ищет дорожных активистов, в репортаже Рупор73.

Талант Бердникова

   На аппаратке огромнейшее внимание было уделено персоне экс-главы администрации Сенгилеевского района Александру Бердникову. Губернатор сегодня основательно занимался озвучиванием сенгилеевских проблем, в которых, само собой, виноват один лишь Бердников. Правда, странно, что до его увольнения этих проблем никто не замечал. Не менее странно, что после увольнения он перешел на работу в Правительство, став помощником губернатора.

   «Я провел небольшое совещание по школе в Шиловке. Она находится в сложном, ужасном, запущенном состоянии. Нужно ремонтировать. Чем больше погружаемся в проблематику Сенгилеевского района, тем больше удивляемся таланту Бердникова, который загнал район в ужасную ситуацию», - негодовал Морозов. Кроме этого, губернатор во время совещания во время обсуждения практически каждого вопроса вспоминал Бердникова и то, до чего он довёл район.

    В разрезе сенгилеевских бед нельзя было не сказать и о ужаснейшей ситуации с питьевой водой, сложившейся в районе. «Большой десант работает почти две недели в Сенгилее. Ещё раз скажу: Бердников, вы  - удивительный человек. Стыд и позор. Я вот даже и не помню, кого из руководителей муниципалитетов так же отрицательно характеризовали жители», - не унимался губернатор. Впрочем, за воду, а вернее ее отсутствие «прилетело» не только Бердникову.

   Кроме Сенгилея и Цемзавода на особый контроль по «водной проблеме» поставлено село Дмитриевка в Радищевском районе. Сергей Морозов сегодня рассказал, что ему на сотовый телефон звонят жители с жалобами. Губератор явно не в восторге от такого: «Предупреждаю главу администрации  Белотелова - если такое ещё раз повторится, извинитесь и уйдете в отставку».

   Стоит отметить, что во время обсуждения ситуации в Цемзаводе глава региона вспомнил и наш материал. Жители поселка жаловались корреспонденту Рупор73, что чиновники из районной администрации на сообщение о том, что цемзаводцы хотят написать о проблеме Президенту РФ, отвечали весьма дерзко: «Пусть Путин вам воду и делает!». К чести губернатора, он не оставил отчаявшихся жителей без внимания. «Я почитал в интернете – это теперь и президентская проблема что ли? Если и губернатор, и Президент будут заниматься водой, то муниципалитеты теперь чем будут заниматься?» - недоумевал Морозов.

Найти и наградить

    Вообще, складывалось ощущение, что в последнее время Сергей Морозов стал чаще читать местную прессу, потому что он, наконец, обратил внимание на призывы общественников и активистов. В частности, он отметил общественное движение «УльЯмовск» и его недавнее исследование пугающего состояния городских мостов, о котором также писал Рупор73. «Славу богу, есть активисты, они помогают выявлять ямы и проблемные места. Здорово, что парни проехались и посмотрели проблемные мосты и путепроводы. Давайте активистов поощрять – они выполняют работу, которую вы не ведете», - заявил Морозов.При этом губернатор не просто хотел наградить активистов, он выразил желание вместе с ними осмотреть проблемные участки.  «Давайте проедем по их маршруту! Тюрин и Сычев, найдите мне их – и проедемся вместе с ними», – загорелся Морозов.

   Впрочем, главному «дорожнику» области велено не только найти активистов «УльЯмовск», но и ответить за безобразное состояние ульяновских дорог. Губернатор сообщил, что ему многое не нравится в сфере ремонта дорог. Особое внимание он акцентировал на грузовой восьмерке, по которой проехал сегодня утром: «Безобразие. На восьмерке грузовой как сняли несколько камней, так они и валяются. Там ещё и серьезные трещины, что мешает их залить сейчас? Это всего несколько часов работы». Кроме того, губернатор предупредил Тюрина о скором совместном вояже по улицам Ульяновска – сначала по микрорайону Репино и Засвияжью, а потом очередь дойдёт и до остальных частей города.

Запрет на точечную застройку и сельский телеканал

   Сегодняшняя аппаратка, как всегда, оказалась чрезвычайно богатой на новые инициативы Сергея Морозова. Самой сенсационной стала идея о запрете точечной застройке в Ульяновске и Димитровграде. По-видимому, губернатор устал смотреть, как алчные застройщики уродуют облик любимых сердцу городов… или просто предвыборный год влияет на появление популистских идей.

   «Подумаем все вместе, и примем решение о запрете точечной застройки Ульяновска, а может, и Димитровграда тоже. Нам нужно больше парковых зон. Население города растет. Здесь надо серьезно посмотреть на опыт других регионов. У нас много свободной земли. В пятницу мы встретимся с крупными строительными компаниями, и обсудим это», - неожиданно заявил губернатор.

    Однако большинство его оригинальных идей сегодня пришлось на сельскохозяйственную отрасль, точнее, на её популяризацию. Проект «Сельский партком», создание сельского интернет-портала, конкурс на самое красивое домовладение  - по примеру конкурса «Самая красивая деревня»… Довершили этот внушительный список мечты о создании целого сельского ТВ-канала. «Мы могли бы себе позволить иметь сельский канал. Одного «Сельского часа» недостаточно. Давайте обратимся к министру Ткачеву с предложением!» - распылялся глава региона.

Деникаев «наехал» на Буцкую

   Новый формат аппаратки отразился только в том, что главы районных администраций получили возможность высказать своё мнение, как это было обещано на прошлой неделе. Правда, воспользовался этим только новоульяновский глава Геннадий Деникаев. Всё началось с того, что губернатор пожурил димитровградскую и новоульяновскую администрации за то, что они не выполнили план по налогам за первое полугодие.

   Деникаев сначала просто оправдывался, говорил, что в Новоульяновск недостаточно субсидируют. По мере оправдывания Деникаев так распалился, что его понесло: он начал возмущаться необходимостью софинансирования региональных программ, «оскорбительными» дотациями на выравнивание… Большая часть его не всегда понятных претензий адресовалась министру финансов региона Екатерине Буцкой.

   «Вот вы говорите, Сергей Иванович, что Новоульяновск нигде не участвует. А мы просим помочь, у нас нет денег в муниципалитете, чтобы участвовать во всех программах. Мы не то что денег, даже ответов от минфина не получили», - всё больше раздражался Деникаев. Буцкая заявила, что это обсуждение не для аппаратки, и Морозов поспешил уладить конфликт, пообещав позже рассмотреть ситуацию.

Алексей Ласнов

фото с сайта ulgov.ru

 


Комментарии  

0
Если вам недостаточно еще виртуального сервера, тогда есть дополнительный сервер виртуальная инфраструктура с подходящей конфигой. настрою Упростите себе работу. Сервера установлены на мощном оборудовании.
Напишите в скайп seo pro1 Пишите промо код Алексей 980 висенНие скидки 20%
Какой сервер наиболее вам подошел бы.
Цена каждого сервера зависит от многих причин.
Пишите в скайп и вас обслужат
Если скайп не подходит предоставим другие контакты
Сообщить модератору
0
заказать продвижение сайта крайне недорого поможем логин в скайпе SEO PRO1
Сообщить модератору

Добавить комментарий