Череда коммунальных ЧП накрыла Димитровград в последние 4 дня. В воскресенье прорвало трубопровод на улице Красноармейской, во вторник - на улице Земина, а на этот раз течь дала труба на улице Октябрьской. Несколько дней без воды сидел весь город - по всей видимости, в дома димитровградцев она вернется ещё не скоро.

   Первая коммунальная авария произошла в Димитровграде в минувшее воскресенье. Около полудня произошел порыв на водоводе на улице Красноармейской, из-за чего тысячи домов в Центральном и Первомайском районах остались без воды. Произошедшим заинтересовалась прокуратура и вскоре начала проверку.

   Через день, во вторник, авария произошла на водоводе на улице Земина - прорвало трубу диаметром 0,5 м. И вновь водоснабжение в Центральном и Первомайском районах было приостановлено. Воду в краны пустили лишь под вечер.

   Сегодняшнее утро вновь началось с плохих вестей. Глава Димитровграда Алексей Кошаев сообщил, что произошел очередной порыв на водоводе, на этот раз на улице Октябрьской. "Становится уже плохой традицией утро начинать с таких новостей, но приходится это делать - снова обнаружен очередной порыв на водоводе. На этот раз прорвало трубу по адресу: ул. Октябрьская, 65 - возле магазина "Камыш". Труба опять большая - диаметром 500 мм" - написал градоначальник на своей странице в соцсети "Вконтакте". Кошаев добавил, что на этот раз устранить аварию попытаются без отключений водоснабжения, ограничившись снижением давления в системе. В настоящее время на месте ЧП ведутся земляные работы. Сроки, в которые планируется устранить течь, не сообщаются.

   По информации пресс-службы горадминистрации, в настоящее время порыв устранен. "Специалисты "Горводоканала" в 8.30 приступили к выполнению ремонтных работы трубы холодного водоснабжения по улице Октябрьская. Работа проводилась без отключения потребителей от воды. В 10.50 водоснабжение нормализовалось, работы завершены" - говорится в сообщении.

Фото с сайта rustelegraph.ru



Добавить комментарий