Потоп, обрушившийся на область в середине недели, не прошёл для Ульяновска бесследно. На улице Новосвияжский Пригород вчера днём начался серьезный оползень. Уже сегодня на месте происшествия побывал глава региона Сергей Морозов. Он сообщил в своем твиттере, что людей вывезли из опасной зоны и обеспечили всем необходимым. 

   Корреспондент Рупора побывал на месте событий и поговорил с местными жителями. По их словам, эвакуировали только часть проживающих в районе оползня людей. Сотрудники МЧС, работающие в зоне оползня, сообщили, что эвакуируют остальных, когда возникнет новая опасность. 

   Оставшиеся в зоне оползня люди в отчаянии. Они рассказали, что на месте побывали сотрудники администрации Ульяновска, и общались с местными довольно грубо. "Приехали трое дядек на джипе из администрации, заявили, мол, вы тут помойку устроили. А потом сказали такую фразу: "Как жили тут на помойке, так и живите", - сетуют жители. 

   К слову, в нескольких домах сейчас нет горячей воды, электричества и газа. Газопровод в районе дома №5 оторвало, и хохяева чудом удалось заметить аварию и перекрыть выходящий наружу газ. Кроме того, в районе этого дома оползень вырвал несколько бетонных блоков фундамента, и в жилище сейчас находится небезопасно. 


   Соседние дома не в лучшем положении: несущие стены покосились, и крыша просто может в любой момент рухнуть им на головы.

Фундамент под домом №5 просто вырвало сходящим грунтом

Оборванная труба газопровода

Внутри дома находиться просто опасно, гнутся стены

Оползень согнул столб ЛЭП, теперь поселок лишен электричества

Фото: Рупор73



Комментарии  

0 #3 128 11.07.2017 06:08
а ты Georg что сделал что бы помочь людям,ничего .тогда и не п....
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 житель 10.07.2017 16:29
георг, а при чем здесь шерстнев,когда там кругом самострой.Он что ли их заставил делать дома слива шабашкой прокладывать воду,ты сам чей будешь,подпишись русскими буквами ,а может как и узбеки живущие там.Не тебе судить Шерстнева,а простым жителям района.А Куриный уже был депутатом зак собрания по эту району и НИЧЕГО ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НЕ СДЕЛАЛ,кроме разговоров.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Georg 09.07.2017 19:56
Шерстнёв,[censored]... Люди гибнуть должны? Напишите Куринному,он проблему оврага поднимет в федеральных СМИ.. что-то решится. Почему такую сволочь не увольняют? Он же не годен ни на что!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.