В марте в Ульяновской области произошёл страшный пожар, в котором погибли три маленьких ребенка. В селе Старый Уренбаш Чердаклинского района сгорел деревянный дом. Матери погибших детей, Гузеле Атнабаевой, предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности. На днях суд признал женщину виновной, и назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии поселения.

   Трагедия произошла 2 марта. По версии следствия, в тот день Атнабаева оставила закрытыми в своём доме своих детей - мальчиков 7 и 4 лет и 2-летнюю девочку. За время отсутствия матери в доме произошло возгорание, источник которого так и не установили. Дети не смогли выбраться из закрытого дома. Прокурорская проверка, проведённая после инцидента, выявила, что одной из причин трагедии послужил недостаток воды и нехватка гидрантов. 

   Впоследствии выяснилось, что 25-летняя Гузеля и раньше оставляла малышей без присмотра, за что её уже привлекали к административной ответственности.

    Чердаклинский районный суд признал женщину виновной по ч. 3 ст. 109 УК РФ  - "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Ближайшие 1,5 года Атнабаева проведет в колонии-поселении. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.