Три дня назад в Заволжье случилось чрезвычайное происшествие, о котором стало известно лишь сегодня. С железнодорожных путей в промзоне сошли несколько вагонов. ЧП отразилось на работе многих предприятий, которые пострадали из-за логистических проблем, ведь ж/д путь в промзоне лишь один.

    Сход вагонов произошёл 8 октября на территории промышленной зоны "Заволжье", как сообщил Рупору анонимный источник. Информации о пострадавших нет, предварительная причина ЧП - неудовлетворительное состояние железнодорожных путей. "Судя по последствиям скорость была небольшая, и скорее всего обошлось без пострадавших, потому что локомотив устоял, сошли только вагоны. Состав перевозил солод для пивзавода Efes Rus. До сих пор последствия не ликвидированы, информация о происшествии руководством АО "Заволжское ППЖТ" тщательно скрывается, - отметил источник. 

   Из-за ЧП многие организации промзоны "Заволжье" остались без тепловоза и без возможности отправлять и получать свои грузы из за того, что тепловоз не может выехать до тех пор, пока не установят вагон на рельсы и не отремонтируют разрушенный участок пути. Железная дорога, ведущая на металлопрофильный завод, Efes и аэропорт "Восточный" в промзоне лишь одна.  

   "Многим грузополучателям третьи сутки просто врут о том, что сломался тепловоз, в "Заволжском ППЖТ" пытаются скрыть факт аварии, чтобы не платить за ремонт вагонов. Страшно другое - в случае сокрытия данного факта, этот вагон после аварии пойдет уже по путям РЖД без осмотра и ремонта, где при высоких скоростях из за повреждений у этого вагона может произойти все, что угодно, а там пассажирские поезда с людьми", - сообщил источник. 

     Также он отметил, что вчера вечером вагон подняли. Сейчас на месте проводятся ремонтные работы.



Комментарии  

0 #1 Гость 16.10.2017 08:54
Это уже не первая авария на этом повороте 26-й проезд Инженерный. В 2014 году уже сходил вагон. Конечно, что они хотели, там все шпалы сгнили за 30 лет. И на данный момент поменяли шпалы на бетонные но только часть. Жди еще.....
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.