24 сентября под Ульяновском произошла большая трагедия. В страшной аварии погибла молодая пара, Юлия Малеева и Максим Гендин. Виновником ДТП называют 33-летнюю Елену Колбасову, жительницу Пензенской области, мать двоих детей. Однако женщина всеми способами стремится уйти от ответственности.

Страшная трагедия

   Чудовищное ДТП произошло вечером 24 сентября в в районе «новоульяновского поворота». «Тойота Камри» при перестроении врезалась в попутно движущийся автобус, который от удара пробил разделительное ограждение и вылетел на «встречку», где протаранил «Приору» и «тринадцатую». 

    В результате аварии 20-летняя Юлия Малеева, девушка за рулем «Приоры», и её 26-летний парень Максим Гендин погибли на месте от полученных травм. Кроме того, в ДТП пострадали ещё четверо человек:  26-летний водитель ВАЗ-2113, его пассажирки 23-х и 20-ти лет, а также 52-летний водитель ПАЗа. Все они попали в больницу.

Избежать ареста

   После аварии следователи возбудили уголовное дело по ст.264 УК РФ, по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека. Главной подозреваемой является водитель «Камри» Елена Колбасова.

    Однако женщина, по словам родственников погибших, повела себя, мягко говоря, не очень порядочно. «Виновница аварии даже не извинилась  - ни перед нами, ни перед другими пострадавшими. Вместо этого она сейчас пытается уйти от ответственности», - сообщила корреспонденту Рупора Алсу Малеева, мама погибшей девушки.

Юлия Малеева и Максим Гендин

   Адвокат Малеевой, Елена Осипова, рассказала подробности судебной тяжбы.  «Учитывая обстоятельства, следователь решил ходатайствовать о домашнем аресте Елены. Основания  веские: регистрация в другом регионе, сложности во время связи с ней. Когда звонил следователь, чтобы пригласить Колбасову на допрос,  у неё почему-то постоянно отключался телефон», - сообщила юрист.

    Однако виновница ДТП не согласилась с мерой пресечения в виде домашнего ареста.  Женщина стала обжаловать решение Железнодорожного районного суда в Ульяновском облсуде. Между делом, Колбасова приняла спешные меры для смягчения судейского вердикта.

   «Елена спешно поменяла регистрацию с пензенской на ульяновскую. Более того, Елена даже начала разводиться с мужем. Перевезла детей в Ульяновск, уволилась с работы. Разведенная, без работы, без денег, с двумя несовершеннолетними детьми – такими обстоятельствами несложно разжалобить судью. Тактика не новая», - рассказала Осипова. Тактика сработала - областной суд сменил домашний арест на подписку о невыезде.

Пока в «Приоре» умирали люди

   Впрочем, Елена Колбасова вела себя неоднозначно и в день трагедии. В машине она была не одна, с мужем и отцом. По словам адвоката Малеевой, в один момент водитель «Тойоты» отпустила руль и педали. Почему Колбасова это сделала,  якобы она не помнит.

   «От удара о переднюю панель авто она потеряла сознание. После столкновения с автобусом на соседнем сиденье проснулся муж, который попытался вырулить. Но было уже поздно – ПАЗ через отбойник вылетел на встречку. По словам очевидцев, сразу же после ДТП Елена вышла из машины и стала кричать на свидетелей, которые снимали место аварии. В это время в «Приоре» умирали люди, а водитель ПАЗа судорожно закручивал краны на газовых баллонах, чтобы все вокруг не взлетели на воздух», - рассказала адвокат Малеевой. 

   Вне всякого сомнения, в момент аварии человек может растеряться, впасть в ступор и накричать на окружающих людей. Однако то, что виновница страшной трагедии даже не попыталась извиниться перед семьями погибших, вызывает как минимум недоумение.

   Семья Малеевых собирается обжаловать решение Ульяновского областного суда в кассационной инстанции. Рупор будет следить за развитием событий.

Василий Стрельцов

фото: соцсети



Комментарии  

+5 #1 Денис Гурьянов 24.10.2017 12:23
Дадут месяц условно в самом худшем случае Елене Колбасовой, или штраф 1000 рублей с 50% скидкой,или вообще оправдают, если как писали в СМИ инспекторы ДПС, оформлявшие ДТП стояли по стойке "смирно".
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.