В Ульяновской области из-за паводка оказались подтоплены 39 домовладений, 1 низководный мост через Свиягу, водой отрезаны 7 частных домов. Об этом сообщает региональное МЧС.

   По данным ведомства, талыми водами с полей оказались подтоплены 18 домовладений в селе Луговом и 21 домовладение в селе Баратаевка. Сейчас на месте происшествия работают оперативные группы ГУ МЧС России по Ульяновской области. Для ликвидации последствий подтопления прокладываются каналы для отвода воды, привлечена инженерная техника, воду откачивают мотопомпами.

ситуация в с. Луговое

ситуация в с. Баратаевка

   Одна опергруппа работает в селе Большие Ключищи. Там оказался подтоплен низководный мост через Свиягу – уровень воды выше моста на 20 см. На улице Заречной водой отрезаны 7 частных домов, в которых проживают 17 человек, в том числе 2 ребенка.

   Для обеспечения безопасности выставлены предупреждающие знаки, для обеспечения пожарной безопасности на место доставлена мотопомпа, имеется запас медикаментов. Для переправы дежурят спасатели областного пожарно-спасательного центра с плавсредством.    

   Всего для ликвидации последствий задействованы 11 единиц техники и 30 человек личного состава. Все подразделения Главного управления МЧС России по Ульяновской области переведены в режим повышенной готовности. В главке развернут оперативный штаб.

   Кроме того, отмечено превышение уровня воды на реке Сельдь на 91 см. На других реках региона уровень воды в норме.

Видео: vk.com/chpulsk
Фото: vk.com/new_ulyanovsk



Добавить комментарий