Вчера, 8 июня, в Кузоватовском районе Ульяновской области умер полуторамесячный малыш. Судмедэксперты установили, что малыш скончался от синдрома внезапной смерти, сообщил министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов. 

   «По итогам судебно-медицинской экспертизы установлена причина – это синдром внезапной смерти. Ей могут не предшествовать никакие признаки, часто ребёнок умирает во сне. Данные аномалии мозга так или иначе связаны с движениями шеи и головы, дыханием, сердцебиением, а также реакцией организма на недостаток кислорода. Фактором, сопутствующим риску синдрома внезапной детской смерти является сон на животе. Подушка или одеяло способны закрыть дыхательные пути, что приводит к нехватке кислорода, а организм ребенка может неправильно отреагировать на угрозу. Такие случаи достаточно редки, они происходят не более 5 раз в году. Еще раз приношу искренние соболезнования родным и близким», - пояснил Абдуллов.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.