В Самаре 13-летняя девочка из Ульяновской области упала на высоковольтные провода во время селфи, сообщает progorodnsk.ru. Ребенок провисел на них около часа. Её по крикам обнаружили местные жители и спасли. Потом её доставили с ожогами и черепно-мозговой травмой в местную больницу.

   Компания подростков, с которыми была девочка, решили искупаться на речке. Они двигались через железнодорожный мост. Девочка отстала от друзей, решив сделать селфи. Она перелезла через перила, но оступилась и упала вниз, на высоковольные провода. Ребёнок кричал от боли, но друзья не знали, как ей помочь. Инцидент произошел 14 июля, сообщает портал.

   Через некоторое время по участку железной дороги двинулся грузовой состав. Машинист вовремя заметил человека, висящего на проводах и успел экстренно затормозить. После этого он позвонил в диспетчерскую и попросил обесточить сеть.

   Девочка провисела на проводах почти час, пока её не услышал местный житель. Он и ещё несколько прохожих подняли её обратно наверх с помощью буксировочного троса. В этот момент подоспели сотрудники скорой помощи, полиции, МЧС.

   Пострадавшую госпитализировали в больницу Пирогова. Медики зафиксировали у неё ожоги 2 и 3 степеней на предплечьях и кистях рук, левой стопе, ссадины на нижних конечностях и черепно-мозговую травму.

Фото: progorodnsk.ru
Видео: youtube.com


Добавить комментарий