Ужаснейшая трагедия произошла в Димитровграде на реке Мелекесске чуть более недели назад. Компания из четырёх друзей-школьников пошла купаться. Среди них были два десятелетних брата-близнеца, которые утонули первыми. В распоряжении Рупор73 оказалась видеозапись с камеры наблюдения, зафиксировавшая происходившее на запруде незадолго до трагедии. Эти кадры - последние 30 минут перед трагической гибелью трёх мальчиков.

     На кадрах видно, что мальчики долгое время гуляли возле запруды на реке Мелекесске, мастерили и строили рядом что-то. Взрослых рядом с ними нет. Мальчики сами развлекались. Видно, как дети ходили по берегу, таскали разные вещи – ведра, деревянные палки и т.д. При этом они были в одежде и купаться, по всей видимости, не собирались. Но буквально через 10 после того, как закончилась съемка, и произошло непоправимое.

    Мальчишки зачем-то пошли на бетонные плиты, расположенные здесь же, на Нижнем пруду. Двое ребят, 10-летние братья-близнецы, каким-то образом соскользнули в воду, и не смогли выбраться. Мальчишкам на помощь бросился 9-летний товарищ, но и он не смог им помочь, в результате утонул сам. Всё это произошло на глазах у четвертого друга, который позвал взрослых на подмогу, но было уже поздно.

     Стоит отметить, что после трагедии место, где утонули мальчики, обнесли высоким забором. Остальная часть пруда, в том числе и та, где играли ребята (на видео), остается свободной от ограждений.

    Благодарим коллег из димитровградской газеты «Местное время» за помощь в подготовке материала и предоставленную видеозапись.

Алексей Ласнов

Видео — "Местное время - Независимая газета" (Димитровград)


Добавить комментарий