Вчера, 7 октября в Павловской районной больнице умерла двухмесячная девочка. В этот день ребёнку сделали вакцинацию. Расследованием обстоятельств произошедшего занимается СУ СК Ульяновской области.

   О трагической гибели ребенка в больнице области сообщила вчера вечером в Facebook первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба:

   «Сегодня печальная новость пришла из Павловского района. Двухмесячная девочка была доставлена в отделение реанимации в состоянии клинической смерти. Врачами были проведены необходимые реанимационные мероприятия, но сердце девочки так и не забилось. Она погибла. За некоторое время до ее поступления в отделение реанимации ребенку была сделана плановая прививка, противопоказания к которой не было выявлено».

   Также Уба сообщила, что губернатор региона Сергей Морозов распорядился создать комиссию по проведению служебного расследования, в состав которой включили Медицинскую палату. Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области назначило проверку районной больницы, где произошло ЧП.

   Сейчас следственными органами СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей).

   «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята необходимая медицинская документация, решается вопрос о назначении соответствующих экспертных исследований», – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ульяновской области

Фото: 31tv.ru



Комментарии  

+1
как недавно директор департамента молодежной политики Свердловской области, бывшая спортсменка Ольга Глацких сказала: государство вас не просило рожать и ничего не должно и лечить правильно в том числе, печально, но факт
Сообщить модератору

Добавить комментарий