Сегодня днем офис «Всероссийского азербайджанского конгресса», которым руководит известный ульяновский бизнесмен Ислам Гусейнов, был взят штурмом. Сотрудники ОМОН буквально ворвались в здание по адресу ул. Федерации, 86, после чего тщательно обыскали все помещения. Во время обысков у беременной девушки, секретаря организации, которая присутствовала при оперативных мероприятиях, резко ухудшилось самочувствие и ее увезли в БСМП.

Тихий штурм

   По информации Рупор73, штурм офиса начался сегодня около половины 12-го. В здание ворвались люди в черных масках. На их спецовках было написано ОМОН. С ними приехали и следователи.

  По словам людей, проживающих по соседству от офиса Гусейнова, все происходило достаточно тихо: не было слышно ни криков, ни выстрелов. Позже выяснилось, что в этот момент в здании находились только секретарь организации, беременная девушка по имени Анна, и бухгалтер Елена. Женщины без сопротивления впустили оперативников в здание, и те начали обыскивать помещение.

   Пока проходили оперативные мероприятия, на входе дежурили сотрудники ОМОН. Внутрь здания пустили только адвоката Гусейнова Екатерину Фетисову. Женщина пробыла там не более получаса, однако после этого от комментариев она отказалась. Уже позже в телефонном разговоре с корреспондентом Рупор73 она также не стала пояснять происходящее: «Мой поручитель на давал мне никаких установок относительно общения с прессой».

   Еще через какое-то время здание покинул один человек в штатском. Правда, он также не стал пояснять происходящее в офисе и категорически отказался разговаривать с журналистами. По всей видимости, это был один из сотрудников органов.

Гусейнов и СУСК

   Между тем, сам Ислам Гусейнов обыски в своем офисе активно комментирует. Правда, при этом находится за пределами России. По его мнению, штурм и оперативные мероприятия — «беспредел следственного комитета». «Таким образом СУ СК оказывает на меня давление. Это связано с делом об убийстве моего телохранителя Игоря Безносюка. Заказчика этого убийства оправдали, а я постоянно поднимаю эту тему и требую справедливости», — сообщил бизнесмен.

   Напомним, речь идет об инциденте, произошедшем в сентябре 2012 года. Тогда на Гусейнова было совершено покушение. Однако сам глава азербайджанской диаспоры выжил. А вот его телохранитель Игорь Безносюк погиб, защищая клиента. Тогда следствие пришло к выводу, что исполнителями преступления стали Нахид Захидов и Рамин Багиров. Первый из них был задержан через год, а второй все еще находится в бегах. Заказчиком несостоявшегося убийства бизнесмена признали Джафара Диланова, конфликтовавшего с Гусейновым.

   В марте 2014 года Диланова суд присяжных признал невиновным, с чем категорически не согласен ни сам Гусейнов, ни родственники погибшего Безносюка. Дочь последнего даже была на личном приеме у главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

   По словам Гусейнова, именно его позиция по данному вопросу и является настоящей причиной штурма его офиса. «На меня пытаются надавить, чтобы я больше не поднимал тему убийства Безносюка», — считает Гусейнов.

   Сегодня днем в СУСК по Ульяновской области отказывались от комментариев для Рупор73 по данному поводу. Однако вечером на сайте ведомства появился официальный релиз, в котором говорится, что поводом для обысков послужило уголовное дело по факту мошенничества, возбужденное еще осенью прошлого года. Согласно материалам следствия, Гусейнов в апреле 2011 и августе 2013 года предоставил в Администрацию Ульяновска «заведомо ложные» документы, дающие ему право получить участок на улице Шолмова под строительство гостиницы на льготных основаниях. В итоге участок он получил за 776 тыс. рублей вместо 6,5 млн. Однако строить гостиницу он там якобы не намеревался. Сейчас он проходит по делу о мошенничестве как подозреваемый.

Ищите женщину

   Между тем, уже под вечер история со штурмом получила свое продолжение. Появилась новая информация о том, что же происходит внутри здания №86 по ул. Федерации. Как оказалось, секретарю «Всероссийского азербайджанского конгресса» по имени Анна, у которой идет первый триместр беременности, стало плохо.

   Корреспондент Рупор73 снова связался с Исламом Гусейновым, чтобы тот пояснил происходящее. Он сообщил, что девушке стало плохо, но ее якобы не отпускали в больницу. «Следователи ее спрятали. Есть информация, что ее увезли в БСМП, но это не точно. Я прошу вас ее найти», — так прокомментировал ситуацию бизнесмен.

   Чуть позже найти девушку действительно удалось. В телефонном разговоре с Рупор73 Анна рассказала, что именно происходило в здании организации. По ее словам, следователи искали некие документы. Называли некие адреса. Однако какие именно, девушка не запомнила. «Дело в том, что мне стало плохо. Это было связано с моей беременностью. Я сообщила об этом следователю, и он отвез меня в БСМП», — рассказала она. По всей видимости, именно этот момент удалось заснять корреспонденту Рупор73.

   Также нам удалось связаться и с бухгалтером Гусейнова Еленой, однако она от комментариев отказалась.

   Стоит также отметить, что ни в течение дня, ни вечером журналистам так и не удалось попасть внутрь здания. Туда никого не пускали.

   Рупор73 продолжит следить за развитием событий.  


Комментарии  

+3
Все диаспоры к ногтю! Достали уже, ведут себя как дома, наглецы!
Сообщить модератору
+2
Мочат Сычевскую команду!!! Молодцы сотрудники СУ СК!!! Так держать!!! Очистим город от ворья и преступников!!!
Сообщить модератору
-1
:D :D :D РАФИК НЕВИНОВАТЫЙ!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий