Вчера Ульяновск в очередной раз попал во все новостные сводки России. В городе произошло страшное ЧП, унесшее жизнь 4 человек. Пожар в СИЗО на ул. 12 Сентября начался около 18.00, а устранение его последствий закончилось только глубокой ночью. Рупор73 публикует официальные данные о причинах и итогах трагедии, версии произошедшего, а также имена погибших заключенных.

   Первая информация о задымлении в СИЗО на ул. 12 Сентября появилась около 18.00. В сети начали появляться фото с места ЧП. По первоначальным данным, на месте дежурило порядка 14 карет скорой помощи. Количество пожарных экипажей перевалило за 10. Кроме того, на месте работали сотрудники УФСИН, полиции и Следственного комитета.

   Что послужило причиной пожара до сих пор точно неизвестно. По первоначальным данным, возгорание произошло в магазине исправительного учреждения, по другим – в помещении карцера. К настоящему моменту стало известно, что очаг возгорания действительно был на цокольном этаже в районе карцера для душевнобольных. Причиной, по всей видимости, послужила неисправная проводка. Из-за замыкания воспламенилась прорезиненная ткань, которой обшиты стены помещения. Это вызвало сильное задымление, которое, в свою очередь, привело к тому, что заключенные в ряде камер задохнулись.

   По официальной информации УФСИН, руководством ведомства при этом было принято решение не проводить эвакуацию. Объяснили это фактически тем, что когда появилась возможность ее провести, пожар уже был локализован. В карцере при этом никого не было, а тех, кто находился в ближайших к нему камерах, вывели во двор. Тем не менее, на сегодняшний день достоверно известно о 4-х погибших, трое из которых были уже осуждены и ожидали отправки в колонию, а один – находился под следствием. Их имена обнародовал Lifenews:

   1.       Васильев Д., 1973 г. р.

   2.       Степанов Н., 1981 г. р.

   3.       Васин А., 1964 г. р.

   4.       Агеев Е., 1991 г. р.

   Также к настоящему моменту известны имена некоторых пострадавших (данные Lifenews). Это:

   1.       Сергей Колюжный, 1984 г. р. (заключенный).

   2.       Михаил Корбиков 1987 г. р. (заключенный).

   3.       Андрей Морюхов, 1965 г. р. (заключенный).

   4.       Алексей Сидоркин, 1976 г. р. (сотрудник МЧС).

   5.       Сергей Залогин, 1978 г. р. (сотрудник СИЗО-1).

    Очевидно, список не полный, поскольку достоверно известно как минимум о 8 пострадавших. По первоначальной информации, также речь шла о том, что при пожаре было двое сбежавших. Однако в итоге УФСИН официально опровергло версию о побеге. Также официально не получила подтверждения и информация о бунте заключенных в СИЗО.

   Зато бунт родственников заключенных вчера едва не стал былью. Уже через несколько минут после начала пожара на месте находилось много родни находящихся в исправительном учреждении людей. Многие из них плакали и пытались выяснить хоть какие-то детали происходящего. Однако никаких комментариев вплоть до 10 часов вечера получить никому не удавалось. В итоге около этого времени несколько агрессивно настроенных родственников заключенных на повышенных тонах общались с сотрудниками УФСИН, в связи с чем к центральному входу учреждения был вызван наряд. Люди в масках охраняли вход в ведомство.

   К настоящему моменту по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

   Фото из соцсетей и Рупор73


Комментарии  

+2
Собаке собачья смерть. Погибли не лапочки-ребятки а уголовники которые так же могли лишить кого то жизни, все по заслугам!
Сообщить модератору
+1
Какая это халатность, это целенаправленное истребление наших родных. Опять найдут крайних и все на его повешают, а настоящие оборотни будут работать. Вот вам и власть, и погоны и права. Голосуйте, а то проиграете за наших депутатов и правительство.
Сообщить модератору

Добавить комментарий