Буквально час назад в районе перекрестка проспектов Дружбы Народов и Созидателей, что в Новом городе, провалился огромный участок асфальта. Прямо на дороге возникла большая дыра. В неё сразу же угодила «Газель», котрая едва не провалилась в яму полностью. ЧП создало аварийную обстановку на дороге. 

    Огромный провал возник сегодня утром рядом с автобусной остановкой, на перекрестке Созидателей и Дружбы Народов. В яму попала грузовая «Газель». Она чудом не ушла в яму полностью. К счастью, по словам очевидцев, никто не пострадал.

    Любопытно, но дорожники не в курсе. В разговоре с корреспондентом Рупор73 глава комитета дорожного хозяйства администрации Игорь Бычков удивился и заявил, что пока не слышал об инциденте. «Я не в курсе, сейчас будем разбираться. Скорее всего, авария на каких-то коммуникациях, либо грунтовые воды. Просто так асфальт не проваливается», - уверенно заявил Бычков.

   Стоит напомнить, что подобное ЧП произошло в Ульяновске в апреле текущего года — когда провалился асфальт на грузовой восьмерке. К счастью, провал был не таким сильным, как сейчас - машины и люди тогда не пострадали.

   Чуть позже корреспонденты Рупор73 приехали на место происшествия и  своими глазами увидели последствия ЧП и узнали о его причинах.

   По предварительной версии под асфальтом произошёл порыв канализации. По словам главного дорожника Игоря Бычкова, также прибывшего на место происшествия, рядом находится коллектор МУП «Ульяновскводоконал».  Работы по устранению последствий происшествия уже начаты.

   Точный срок устранения самой коммунальной аварии и ее причин пока неизвестен. Однако Бычков отметил, что работы будут вестись круглосуточно, так как дорога магистральная. По его словам, сначала нужно разобрать завалы, добраться до порыва, устранить его, а уже затем ремонтировать дорогу.

   Кроме аварийной «Водоканала», на устранение ЧП брошены силы других муниципальных служб. Например, сотрудники «Ульяновскэлектротранс» сейчас заканчивают процесс обесточивания «троллейбусных» проводов, которые мешают производить работы. Один из них отметил, что троллейбусное движение в данном микрорайоне Нового города пока приостановлено. 

   Стоит отметить, что также пока непонятна также судьба автобусного транспорта, который следует через эту дорогу. Не смог прояснить ситуацию и Игорь Бычков. По проспекту Дружбы Народов в этом месте курсирует множество автобусов, в том числе и междугородних. Однако половина проспекта здесь уже перекрыта, и из Нового города по этой дороге выехать невозможно. 

   Позже Бычков написал про изменение схемы маршрутов №15, 22, 82 и 25 и троллейбусов №1 и №6. Транспорт пока будет ходит через проспекты Филатова и Антонова 

   На месте удалось пообщаться и с водителем той самой «Газели», которая угодила в огромную яму. Молодой человек по имени Эдуард в шоке от того, что случилось. «Я просто ехал по дороге, и вдруг почувствовал, что машину качнуло, и колесо провалилось в яму. Смотрю – а там асфальта вообще нет. Не понял, что происходит».

   Тем не менее, Эдуард заметно ощутил последствия аварии – у машины сильно пострадала подвеска, рулевое управление. Водитель намерен добиваться от властей компенсации убытков.

   Материал будет обновляться по мере поступления информации.

фото Рупор73 и из группы "Я - Ульяновский водитель" 


Комментарии  

+1
Опять сделают вид что починят и через год снова провалится ... Господа чиновники доколе вы будете делать вид что у нас все прекрасно и смотреть сквозь пальцы как все делается через ж... ?... Вам же самим по этим дорогам ездить... :sad:
Сообщить модератору
+4
На перекрестке Ленинского комсомола и Филатова началась просадка дорожного полотна на ливневым коллектором, но когда делали там дорогу то просто заровняли асфальтом!!!
Так что наверняка и там скоро провалится!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий