В первый месяц лета в Ульяновске с интервалом в пару дней одну за одной вскрыли и ограбили пять кофеен. Записи камер наружного наблюдения фиксировали, что это пара молодых людей. Вчера ночью грабители были задержаны. Ими оказались два несовершеннолетних подростка.

   Серия грабежей

   Первую автокофейню Box coffee на ул. Шевченко, на парковке у ТЦ Олимп вскрыли в ночь с 10 на 11 июня. Тогда грабители унесли кофемолку стоимостью 65 тыс рублей, а также «обчистили» кассу, похитив двухдневную выручку в 25 тыс рублей.

   Через неделю злоумышленники попытались взломать автокофейню iL Carro на парковке у ТЦ «ДА» на Нариманова, 75 (район Репино). Злоуышленники пытались вскрыть замок, отломав защиту на ручке двери, однако их спугнул прохожий, который оперативно вызвал полицию. Полицейские устроили погоню за преступниками, однако догнать их не удалось.

   Третьей точкой взлома кофейня URBAN на нижней парковке у ТРЦ «Аквамолл». Преступники вскрыли окно и вынесли кассу.

   Четвёртой - кофейня «Вольсов» на Гончарова, из которой грабители вынесли кассу.

   Однако и этого взломщикам оказалось мало, и 2 июля около 4:30 утра они проникли в закрытую кофейню iL Carro, похитив похитили деньги из кассы. Преступление попало на камеры, на которых отчётливо видны два мужчины (или молодых человека).

   Резонанс в СМИ

   Редакция Рупора осветила эту проблему, пообщавшись с владельцами заведений, а также взяв комментарий у пресс-службы регионального УМВД.

   И если первые видели в пяти практически «под копирку» проделанных грабежах пугающую закономерность и в своих профессиональных кругах говорили о банде взломщиков-воров, то полиция поначалу воздерживалась от обобщений и категоричных заявлений.

   Сдали свои

   «Теперь город может спать спокойно», - такими словами начал сегодняшний разговор с корреспондентом Рупор73 владелец кофеин iL Carro Сергей Жевлаков. Он рассказал, что ему после освещения проблемы в СМИ и размещения ряда постов в соцсетях написали с анонимного аккаунта в Instagram, что грабители – двое молодых людей, которые воровали у своих же.

   Пожелавшие остаться инкогнито скинули Жевлакову аккаутны взломщиков – двух парней. Затем в дело включились правоохранители: они просмотрели видео с камер, обнаружив внешнее сходство. На следующий день двоих молодых людей задержали.

   Причем, владелец кофеин iL Carro рассказал, что представители внутренних органов заверяли его, что вероятность задержать грабителей равна нулю. «Но благодаря огласке в СМИ их нашли», - подчеркнул он.

   Задержание

   В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что в минувшее воскресенье по делу о пяти грабежах в кофейнях Ульяновска задержаны 17-летних подростка.

Фото со следственных действий

   «Предварительно установлено, что в ночное время несовершеннолетние проникали в помещение кофеен, забирали из кассового аппарата денежные средства и похищали кофемашины, которые после прятали в безлюдных местах для дальнейшей реализации. В ходе дальнейшей проверки была установлена причастность задержанных лиц еще к хищению пневматического оружия из помещения тира. Часть похищенного оружия изъята в квартире одного из подозреваемых, также молодые люди указали на места, где спрятали украденное имущество.

   В настоящее время по данным фактам органами предварительного расследования ОМВД России по Засвияжскому и Ленинскому районам г. Ульяновска проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения», - сообщили в ведомстве.

Фото: Рупор73


Добавить комментарий