На днях в соцсетях в сообществе жителей Юго-Западного района Ульяновска были опубликованы кадры с камеры видеонаблюдения, на которых неустановленные молодые люди выносят из подъезда огнетушители. Корреспондент Рупора выяснил, кем являются эти люди. Ими оказались те самые подростки с делинквентным и эпатажным поведением, которые в начале лета вскрыли и «обнесли» пять кофеен и один тир в городе.

   Напомним, в первый месяц лета в Ульяновске с интервалом в пару дней одну за одной вскрыли и ограбили пять кофеен. Записи камер наружного наблюдения фиксировали, что это пара молодых людей. 5 июля грабители были задержаны. Ими оказались два 17-летних подростка.

   Тогда в пресс-службе регионального УМВД сообщали, что часть похищенного оружия и изъята в квартире одного из подозреваемых, также молодые люди указали на места, где спрятали украденное имущество – кофемолки и прочую утварь из обчищенных кофеен. А сами несовершеннолетние грабители ожидают решения суда.

   Однако несколько дней назад малолетние фигуранты краж вновь взялись за своё – они принялись воровать огнетушители из домов Юго-Западного района. Эти «деяния» попали на записи камер видеонаблюдения, а на них – всё те же знакомые лица.

   В пресс-службе регионального УМВД нам сообщали, что грабителями оказались именно те персонажи, которые были задержаны по пяти эпизодам краж в кофейнях и тире ,а именно – два 17-летних подростка. На данный момент в ожидании решения суда они находились в статусе "обязательство о явке", поскольку являются несовершеннголетними.

   Другими словами, подростки имели возможность беспрепятственно продолжать свою преступную деятельность. Возникает вопрос: сколько ещё беззаконных действий должны совершить малолетние, чтобы им на законных основаниях ограничили свободу, хотя бы поместив под домашний арест.


Добавить комментарий