В настоящее время в Администрации Ульяновска проходят обыски, о чем сообщили в региональном Следственном управлении Следственного комитета. Проводятся они сотрудниками СУСК по уголовному делу о мошенничестве при распоряжении муниципальной землей, говорится в официальном сообщении ведомства.

   По версии следствия, в 2014-2016 годах, когда главой администрации был Сергей Панчин, некие лица в Ленинском районе Ульяновска подделали документы о купле-продаже снесенного еще в 2012 году жилого дома, получив таким образом право на покупку земли под ним.

   При этом жилой дом вместе с землей находились в муниципальной собственности, а значит, и в оперативном управлении МБУ «Стройзаказчик», которым руководит Александр Шканов, брат бывшего министра строительства Ульяновской области.

   «В результате применения указанной схемы участок в центральной части города стоимостью более 6 миллионов рублей был приобретен у муниципалитета по значительно заниженной цене», — говорится в сообщении СУСК.

   Любопытно, что в Следственный комитет об этих обстоятельствах сообщили из Управления ФСБ по Ульяновской области. Расследование уголовного дела продолжается. 

Валерий Васнецов


Комментарии  

+11
Захотим — и в море синем,
В синем небе поплывем!
Захотим —
И дом подвинем,
Если нам мешает дом!
Сообщить модератору
+9
Шканова тоже обыскивали толку то
Сообщить модератору
+18
Ну наконец то! Началось , может и Сима возьмут? Один автодром с тепличным чего стоят !
Сообщить модератору
+6
+10
Респект Шаповалу
Сообщить модератору

Добавить комментарий