Утро 5-го мая принесло в Ульяновск сразу несколько траурных новостей. За сутки в области произошло сразу два ужасных пожара. Один из них унёс жизни двух маленьких детей, второй - лишил регион архитектурного памятника. Ночью в Прислонихе сгорел знаменитый Богоявленский храм. По предварительной информации, его поджёг пьяный местный житель.

   По данным регионального МЧС, загорание храма произошло в 01.19. На ликвидацию были брошены 7 единицы техники и 17 пожарников, однако потушить деревянную церковь не удалось. Храм полыхнул как спичка, оставив после себя лишь обгоревшие обломки. К счастью, в пожаре никто не пострадал.

   По информации УМВД, уже задержан подозреваемый в поджоге храма. Им оказался 18-летний местный житель. По одной из версий, он был пьян. 

   Чуть позже ГУ МЧС региона опубликовало на сайте некоторые подробности происшествия. На момент пожара церковь не функционировала, в помещении никого не было. По предварительным данным, возгорание произошло внутри храма. 

Храм будет восстановлен

  Отреагировала на шокирующее происшествие и Симбирская митрополия. Сегодня утром, по завершении литургии в храме святителя Николая, на место трагедии выехал митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. "Владыка отметил, что предстоит длительная и кропотливая работа по восстановлению храма, столь тесно связанного с историей Симбирской земли, и призвал верующих к усиленной молитве о возрождении на месте утраченной святыни богослужебной жизни" - говорится в сообщении пресс-службы Симбирской митрополии.

История храма

  Богоявленский храм был своеобразной визитной карточкой села Прислонихи - родины народного художника СССР Аркадия Пластова. История храма ведет своё начало с 18 века. В 1722 году помещик Белавкин построилздесь церковь, которая за ветхостью и теснотой помещения была уничтожена в 1878 году. На ее месте возвели новую деревянную церковь Богоявления с приделом Казанской Божьей Матери, освятили в 1880 году. Церковь была расписана и поставлена дедом великого художника, Григорием Пластовым. 

   В 1990 году Богоявленскую церковь включили в Государственный список недвижимых памятников истории и культуры Ульяновской области Решением исполкома Ульяновского областного Совета народных депутатов как памятник архитектуры регионального значения.   

Алексей Ласнов

фото: МЧС, соцсети


Комментарии  

0
специалист по продвижению сайтов рекламы и seo По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
+1
Выгнать его семью из Прислонихи и сжечь дом!
Сообщить модератору

Добавить комментарий