Сегодняшнее утро жители Заволжского района Ульяновска запомнят надолго. Ульяновцы как будто вернулись в голодные 90-е - практически целый район города остался без света и воды. Виной всему стала авария на подстанции "Восточная", из-за которой на несколько часов встала ТЭЦ №2.

  По информации регионального ГУ МЧС, в 04.30 утра  поступила информация о том, что на ТЭЦ №2, в корпусе ИБК, произошло короткое замыкание в трансформаторной подстанции.  "В результате аварии произошла полная остановка технологического процесса Ульяновской ТЭЦ-2 и отключение потребителей электроэнергии Заволжского района", - сообщалось на сайте МЧС. В соцсетях очевидцы сообщали, что на подстанции произошёл небольшой взрыв.

  Тем временем, в Левобережье уже наступил коллапс: в домах Верхней и Нижней Террасы отключили не только свет, но и воду. Кроме того, на несколько часов в Заволжье полностью встали троллейбусы. Люди также жалуются на отключение отопления. Ульяновцы в соцсетях, мягко говоря, были недовольны происходящим:

В 8 часов утра свет уже дали, но с отоплением по-прежнему проблемы

    Устранить последствия аварии удалось лишь к 8 часам утра, да и то не полностью. Часть Заволжья до сих пор сидит без отопления.

   Как сообщала пресс-служба администрации Ульяновска, в результате происшествия в 5.25 была обесточена линия на 110 киловольт и подстанция «Восточная», питающая промзону, Нижнюю и Верхнюю террасу.  "В настоящее время идёт повторный запуск тепла от котельной ОАО "Ульяновский патронный завод", а также воды от насосных станций МУП "Ульяновскводоканал".

   Подстанция, на которой произошла авария, принадлежит МУП "УльГЭС", как сообщили в пресс-службе горадминистрации. ЧП произошло из-за того, что остановился один из энергоблоков ТЭЦ №2. Причина остановки энергоблока пока неизвестна.

    Как сообщил и.о. главного инженера МУП "УльГЭС" Александр Белов, подстанция, на которой произошла авария, не принадлежит МУП "УльГЭС". "Мы совершенно никакого отношения к данной аварии не имеем", - заверил Белов.

   Чуть позже стало известно, что в областном правительстве началось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

   По состоянию на 11.30 утра движение электротранспорта восстановлено в полном объеме.



Комментарии  

-1
Как страшно жить! Почитаешь и не знаешь плакать что ли? Технологические проблемы возникли - да, есть виновные их найдут и лишат премий, капитализм ептыть! А так единая энергосистема сработала, все быстренько перезапитали и живите на здоровье, пока энергоблок на ремонт встал. Голодны 90-е my ass
Сообщить модератору
0
Ну хоть тут ульгэс не при чем, а то у них и так косяков навалом :lol:
Сообщить модератору
0
Какой нахер УльГЭС? Это не их подстанция! В администрации лишь бы [censored]нуть, да обвинить не разобравшись.
Сообщить модератору
0
уже и народное творчество поперло не унывают люди то:)
Сообщить модератору
+5
Зима холода одинокие дома,
На нижней тепла и света нету ни х...а,
Ульгэс все пр...ал уж который год подряд,
Начальник м...ак наворовал так много гад!
Сообщить модератору

Добавить комментарий