Вчера вечером в микрорайоне "Искра" мужчина взял в заложники сотрудницу храма Сретения Господня. Он требовал встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и угрожал взорвать себя вместе с жертвой. Сегодня региональное УМВД опубликовало видео с допросом задержанного. 

   Задержанный рассказал полицейским свою версию событий. "Я её [заложницу] попросил не бояться она и не боялась. Весь этот страх, все эти чувства, которые могли охватить человека в такой ситуации, грубо говоря, были наиграны. Во всяком случае, она сказала, что не боится", - заявил парень. 

   Парень сообщил, что никому ничего плохого не хотел сделать, и что сожалеет о сделанном ранее. 

   При задержании у подозреваемого обнаружили сумку, в которой находился предмет, похожий на бомбу. Он оказался муляжом. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 УК РФ - "захват заложника". 

   По информации "Медиа73", 25-летний молодой человек страдает расстройством психики. Также известно, что ранее парень был судим.

Видео: УМВД по Ульяновской области



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.