2017 год в Ульяновске выдался богатым на плохо спланированные и даже откровенно дурацкие ограбления и кражи. Спектр развлечений для воришек и грабителей самый большой - от похищения икры до банкомата.  Все эти преступления и их исполнители умудрились "засветиться" под камерами видеонаблюдения. Рупор составил топ самых глупых ограблений прошлого года. 

   Этот инцидент произошел в апреле. Двое подвыпивших парней попытались украсть из "Гулливера" алкоголь и подрались с охранником. Происшествие попало на камеру мобильного телефона. В полиции сообщали, что горе-налетчикам таки удалось стащить из магазина 5 бутылок джин-тоника.

В феврале трое других парней обокрали магазин "Экспедиция". Двое ловкачей отвлекали внимание продавца, пока третий дрожащими руками прятал в карман муляж гранаты с витрины. 

В октябре "Экспедицию" обнесли ещё раз - на этот раз воришки посетили магазин в торговом центре "Версаль". Мужчина стащил мульитул - многофункциональный инструмент стоимостью около 300 рублей. Камера видеонаблюдения прекрасно запечатлела лицо злоумышленника. 

Холодное и пасмурное лето 2017-ого тоже не обошлось без нелепых видео с грабителями. 25-летний ульяновец вскрыл банкомат арматурой, после чего попытался вырвать его с места, зацепив веревкой за авто. Утащить банкомат он не сумел, но зато успел скрыться с места преступления. Правда, грабителя-неудачника задержали в течение суток. 

На видео также попал допрос похитителя

Другое происшествие случилось в сентябре, на Нариманова, 75. Мужчина, вооруженный ножом, ограбил магазин Fix Price. Он пригрозил расправой кассирше и даже погнался за одним из посетителей, но, в конечном итоге, его задержала полиция.

Ульяновцы отличились и за пределом региона. 33-летний мужчина из Ульяновска обчистил магазин в Москве. Он украл 24 банки икры и даже успел их продать, но столичные полицейские всё равно схватили воришку. 

Следующий "дерзкий налет" случился в Димитровграде. Парни украли ящик с пожертвованиями группы поддержки животных "Зверье мое". 

Самая эпичная кража произошла в ноябре. В Киндяковке парень, переодетый в женскую одежду, напал на продавщицу местного продуктового магазина. Он не стал грабить кассу, а сорвал золотую цепочку с шеи продавщицы, которая попыталась оказать сопротивление. Цена похищенной цепочки - 15 тысяч рублей. 



Добавить комментарий