В Ульяновске сотрудники Госавтоинспекции задержали 20-летнего автолюбителя, устроившего дрифт на левобережной развязке Президентского моста.

   Как сообщает региональное УМВД, 3 декабря в соцсетях появилось видео, на котором запечатлена вазовская «шестерка», водитель которой устроил дрифт на левобережной развязке Президентского моста, мешая работе спецтехники по расчистке дороги от снега.

   Минувшей ночью возле дома №116 по проспекту Созидателей сотрудники полиции задержали водителя этой легковушки. Им оказался 20-летний студент одного из ульяновских колледжей, получивший водительские права в ноябре 2021 года. Он признался в содеянном.

   В отношении дрифтера составили три административных протокола: по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (управление транспортным средством без страхового полиса ОСАГО), по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством без регистрационных документов), по ч. 12.1 прим. 1 (повторное управление транспортным средством не зарегистрированным в установленном порядке). В соответствии с санкцией части 1 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством без регистрационных документов) его автомобиль помещен на штрафстоянку.