Ульяновскую область посетил лауреат международных конкурсов, скрипач Родион Замуруев. Творческая мастерская по направлению «Струнно-смычковые инструменты» с почётным гостем была организована в Губернаторской школе искусств для одаренных детей в рамках художественно-просветительской программы «Новое передвижничество».

   «Общение с коллегами-единомышленниками - это большая редкость и огромное счастье! Я был рад встретиться с педагогами и учащимися ульяновских детских школ искусств и провести мастер-класс по игре на скрипке. Отмечу высокий профессиональный уровень педагогов, их искреннюю заинтересованность в результате, самоотреченность и преданность своим ученикам – это та почва, на которой могут созреть прекрасные плоды. Уверен, что есть потенциальная возможность у лучших воспитанников детских школ Ульяновска претендовать в будущем на поступление в Московскую консерваторию», - отметил Родион Замуруев.

   В мастер-классе доцента кафедры скрипки под руководством профессора С. И. Кравченко Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Родиона Замуруева приняли участие преподаватели и учащиеся Губернаторской школы искусств для одарённых детей, ДШИ города Димитровграда и Музыкального училища имени Г.И. Шадриной. Ребята продемонстрировали свою игру на скрипке, а музыкант давал им советы, как улучшить мастерство и точнее передать настроение композиции.

   «Я, в первую очередь, хочу отметить работоспособность Родиона Замуруева и его ответственное отношение к своему делу. На мероприятии были дети разного уровня подготовки, но он относился ко всем абсолютно одинаково. С каждым ребенком, который присутствовал на встрече, Родион провел урок и каждому уделил свое внимание», - поделилась впечатлениями преподаватель струнного отделения Губернаторской школы искусств для одаренных детей Татьяна Курова.

   Напомним, «Новое передвижничество» - уникальная программа, реализующая идею художественного просветительства на территории России. Главная цель – распространение художественных ценностей, сконцентрированных в культурных столицах, на безмерное пространство нашей страны. Художественная классика, искусство высокой традиции прошлого и настоящего, представленное на высшем исполнительском уровне, - центральный объект внимания её создателей.


Добавить комментарий