В Ульяновской области состоялся кинематографический нетворкинг. Мероприятие стало частью обучающей программы, организованной офисом региональных кинопроизводителей «УльяновскКинофонда» и Санкт-Петербургского института кино и телевидения.

   Занятия практического раздела очной части прошли 12 октября. Студенты курса под руководством заведующей отделением повышения квалификации и профессиональной переподготовки Анны Угрехелидзе и режиссера, педагога Анатолия Корнилова сняли игровой костюмированный учебный короткометражный фильм, рассказывающий о путешествии жителя Ульяновска по разным временным эпохам с помощью волшебной «хлопушки». Основными локациями стали: зал Дворянского собрания областного Дворца книги, улица Ленина и кинолаборатория областного кинофонда.

   «Нетворкинг - это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых, работающих или имеющих связи в той или иной сфере, максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи. При этом, в его сути лежит выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с людьми и взаимопомощь. Мы решили включить нетворкинг в обучающую программу, потому что считаем навык построения социальных и профессиональных связей внутри киносообществ регионов, между региональными кинематографистами, с профессиональной киномолодежью нашего вуза чрезвычайно важным пунктом реализации программы «Межрегиональный кинорезерв творческой молодежи», - считает Анна Угрехелидзе.

   В программу нетворкинга вошли упражнения и тренинги на знакомства и командообразование, киноквиз, обсуждение и разбор кейсов проблемных ситуаций на съемочной площадке, командные практические задания по организации и реализации съемок.

   «В 2020 году на базе офиса региональных кинопроизводителей «УльяновскКинофонда» состоялся первый поток образовательного курса Санкт- Петербургского государственного института кино и телевидения. Его выпускники, получившие дипломы о профессиональной переподготовке, продолжают творческую деятельность на территории региона. В 2021 году Межрегиональный кинорезерв творческой молодежи в Ульяновской области проходит в рамках национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. Это программа бесплатного обучения профессиям среднего звена кинематографии для граждан России от 18 до 35 лет. Одним из результатов работы станет короткометражный фильм, который планируется смонтировать в течение октября. После окончания курса все участники получат дипломы о переподготовке», - рассказала и.о.министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.


Добавить комментарий