II Межрегиональный фестиваль - конкурс инструментального жанра «Крещендо» пройдёт в онлайн-формате в Ульяновской области. Он будет организован с 12 по 25 октября в официальном аккаунте Центра народной культуры Ульяновской области ВКонтакте: https://vk.com/ulcult73.

   К участию приглашаются самодеятельные духовые оркестры, ансамбли духовых инструментов, ансамбли и оркестры русских народных инструментов организаций культуры, общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования.

   Мероприятие проводится в следующих номинациях: «Духовые оркестры», «Ансамбли духовых инструментов», «Оркестры русских народных инструментов» и «Ансамбли русских народных инструментов». Оно направлено на выявление лучших коллективов, поддержку и продвижение талантливых исполнителей, что является одной из задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в национальном проекте «Культура».

   Жюри формируется из ведущих специалистов в области инструментального искусства, руководителей ведущих творческих коллективов регионов Российской Федерации и Ульяновской области, организаций сферы культуры и искусства. Оно оценит видеосюжеты по чистоте интонации, соответствию темпу и ритму исполняемых произведений, уровню исполнительской культуры, художественной выразительности.

   По итогам в каждой номинации и в каждой возрастной категории присваиваются звания лауреата I, II, III степеней, дипломанта и участника с вручением дипломов и призов. Оркестру или ансамблю, набравшим максимальное количество баллов, присуждается Гран-при фестиваля-конкурса.


Добавить комментарий