По состоянию на 24 декабря на объектах жилого фонда в Ульяновской области произошло 988 пожаров, унесших жизни 71 человека, еще 50 человек пострадали. Годовую статистику приводит региональное МЧС.

   По информации ведомства, 38 человек на момент гибели спали, 42 - находились в нетрезвом виде. Кроме того, 42 человека из общего числа погибших не имели постоянного места работы и злоупотребляли алкогольными напитками.

   35 смертельных пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем. Еще 136 возгораний зарегистрированы на транспорте.

   Наиболее распространенными причинами пожара становились неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и отопительных печей.

   Рост числа пожаров отмечается в 15 муниципальных образованиях, наибольший – в Ульяновске, Димитровграде, Старомайнском, Мелекесском и Цильнинском районах области.

  Рост гибели людей на пожарах наблюдается в Сурском районе, Димитровграде, Тереньгульском, Сенгилеевском, Мелекесском, Радищевском, Старомайнском, Старокулаткинском, Майнском, Николаевском, Вешкаймском и Барышском районах.


Добавить комментарий