Многие помнят жуткую историю, произошедшую в сентябре прошлого года в «Гулливере» на Водопроводной. Тогда посетительница зашла в супермаркет и напала на сотрудницу магазина. Женщина несколько раз ударила продавщицу ножом в голову и шею, а затем скрылась. На первых порах руководство торговой сети обещало помочь потерпевший. Однако слово своё не сдержало, и та обратилась в суд.

   Напомним, нападавшей оказалась 32-летняя ульяновская модель, экс-«Мисс Ульяновск» и бывшая супруга бизнесмена Вадима Долгановского Наталья. Женщина была задержана сотрудники следственного комитета совместно с полицейскими

   В отношении нее возбудили дело по факту покушения на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ»). По итогам психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что женщина страдает хроническим психическим расстройством. Именно оно в период совершения преступлений лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По решению суда женщину поместили в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением.

   После ЧП в отношении работодателя потерпевшей - АО «Гулливер» - началась проверка, в ходе которой был составлен акт о несчастном случае на производстве. Проверка установила два нарушения торговой сети. Во-первых, потерпевшая была допущена к исполнению своих обязанностей без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования. И, во-вторых, в «Гулливере» не организована процедура управления профессиональными рисками.

   После происшествия потерпевшей обещали всестороннюю помощь, но через непродолжительное время о ней просто забыли, оставив ее одну с многочисленными травмами и последствиями, так и не выплатив ей компенсацию морального вреда. Однако девушка решила не сдаваться и требовать положенное. Она обратилась с исковым заявлением в суд, об этом рассказал ее адвокат Вадим Курганов.

   На процессе представители ответчика утверждали, что вины в данной трагедии АО «Гулливер» нет, поскольку они не могли предотвратить преступление нападавшей.

   Однако Железнодорожный районный суд встал на сторону истицы и постановил - взыскать с АО «Гулливер» в пользу пострадавшей девушки 150 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.


Комментарии  

-3
тогда давайте с правоохранительных органов моральный вред взыскивать если кому на улице голову пробьют
Сообщить модератору

Добавить комментарий