В Москве задержан гендиректор «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко – брат директора «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» и «Газпром газораспределение Ульяновск» и депутата ЗСО Владимира Камеко.

   Камеко был задержан 13 апреля вечером в Подмосковье. Сейчас его конвоируют в Киров, где будет избрана мера пресечения, сообщают федеральные СМИ.

   Что именно стало причиной задержания пока не ясно. Однако в начале марта был арестован заместитель гендиректора по строительству и инвестициям АО "Газпром газораспределение Киров" Александр Остапчук, которого подозревают в «коммерческом подкупе в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 УК РФ)». Ряд СМИ, ссылаясь на собственные источники, полагает, что и Сергею Камеко будет предъявлена аналогичная статья.

   Тогда же силами регионального Управления ЭБиПК УМВД России по Кировской области проходили обыски АО "Газпром газораспределение Киров", в ходе которой была изъята документация предприятия.

   Сергей Камеко занимает пост гендиректора АО "Газпром газораспределение Киров" с 1 ноября 2017 года. Он приходится младшим братом Владимиру Камеко. Последний является депутатом ЗСО и гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» с 2007 года. В руководящем составе «Газпрома» он отсутствовал год – с февраля 2019 по февраль 2020 год. Тогда этот пост занимал Николай Кочугов, а Владимир Камеко перешёл руководить аналогичными структурами «Газпрома» в Астрахани. При этом Камеко сохранил депутатское кресло в заксобрании Ульяновского региона.

   Как и Владимир Камеко, его младший брат Сергей был связан с бронетанковыми войсками, и только потом начал работать в газовой отрасли. В ряде СМИ братьев Камеко называют племянниками Николая Исакова - заместителя гендиректора по работе с органами власти и регионами в головном офисе «Газпром Межрегионгаз». Также Исаков возглавляет ООО «Кавказрегионгаз». Как и братья Камеко, Исаков является уроженцем Брянской области.


Добавить комментарий