Прошедший 26 апреля штаб по развитию региона показал, что врио губернатора Алексей Русских серьезно настроен на переформатирование работы областного правительства. Так, и.о. первого зампреда правительства региона Екатерина Уба была уволена за «партизанские способы» информирования главы региона о текущей ситуации.

   В целом, аппаратное совещание прошло весьма эффективно. Так, Русских, наконец решился на тот шаг, на который не могло решиться областное руководство за последние 30 лет и распорядился переработать маршрут ежегодной легкоатлетической эстафеты так, чтобы пришлось перекрывать как можно меньше улиц и не затруднять движение автомобилей в центре города.

   «Считаю, что праздник должен быть для всех. Понимаю, что маршрут исторический, но в сороковые и пятидесятые годы участников дорожного движения было значительно меньше, чем сейчас», — отметил Русских.

   Вторым громким и весьма показательным решением, стало увольнение непотопляемого первого зампреда правительства Екатерины Убы, которая пыталась продолжать работать с использованием методов, приемлемых для предыдущего губернатора.

   Исходя из того, что было сказано на аппаратном совещании, Уба до последнего скрывала официальную информацию о том, что реактивов для проведения тестов на коронавирус в регионе осталось только на две недели, в то время как заболеваемость растет, а в бюджете отсутствуют деньги для закупки новой партии необходимых химических веществ.

   По словам Убы, она устно докладывала Русских, что есть проблема с реактивами, но официальное письмо направила только сегодня, 26 апреля. Для решения проблемы сейчас нужно 122 миллиона рублей, всего до конца года требуется 180 миллионов рублей.

   Это возмутило врио губернатора, который заявил, что доклады о проблемах «партизанскими способами» принимать не намерен и немедленно освободил Убу от занимаемой должности. «У нас в бюджете дефицит, плюс проблема будет с обеспечением жильём детей-сирот, посчитали еще 10 миллиардов будем искать. Как будем выходить из ситуации? Тестов всего на две недели. С колёс покупать? Всему блоку Минздрава устный выговор. Екатерина Владимировна, я освобождаю вас от обязанностей, занимаемой должности. Кадрам — подготовить документы. И давайте внимательнее следить за поручениями губернатора и президента. Вы меня хотели подставить что ли?», — заявил Русских.

   Что ж, показательное увольнение Екатерины Убы говорит только об одном — пока регионом командует Русских, замалчивать проблемы у чиновников не получится и придется их решать.

   Следует отметить и решение врио губернатора передать в оперативное управление председателя правительства Александра Смекалина министерства просвещения, здравоохранения, соцразвития, молодежи, культуры, спорта, ЗАГС и агентство по привлечению кадровых ресурсов. Было бы обидно не использовать опыт Смекалина, показавшего себя за годы службы только с лучшей стороны.

   Помимо этого, глава региона уделил отдельное внимание вопросам вакцинации жителей области от коронавируса и весьма удивился высокой цене реставрации ленинского мемориала. По его подсчетам один квадратный метр мемцентра обошелся бюджету в 160 тысяч рублей, за эти деньги можно было построить новый мемцентр рядом со старым.


Комментарии  

+3
Правильно! Всех Морозовских чиновников в отставку!!!. Они ничего не решают, кроме своих. Народ Ульяновска поддерживают и.о. губернатора А.Ю. Русских...
Сообщить модератору
+6
Административный штат раздут везде до безобразия!!! Пол бюджета уходит на их зарплаты. В организации людей 40 человек, на этот коллектив один начальник и 4 заместителя. И так везде!!! Это нормально??? Люди, как белки в колесе крутятся, не знают какого начальника успеть приказы выполнить...
Когда приходили указы сократить администрацию, сокращение проводили за счёт простых рабочих...
Сообщить модератору
+4
У нас только такими методами все и решается. Все и везде...
Сообщить модератору
+1
Отсутствие инерции мышления и конструктивно-логический подход. Всего то делов...
Сообщить модератору

Добавить комментарий