На прошедшем 24 мая в областном правительстве аппаратном совещании, врио губернатора Алексей Русских распорядился закрыть мулловский завод «Гипократ», загрязняющий окружающую среду. Кроме того, глава региона заявил о необходимости разобраться с уличным освещением в Ульяновске и пригрозил увольнением чиновникам, реагирующим на жалобы граждан отписками.

   В начале совещания Алексей Русских обратил внимание чиновников на вопросы безопасности на дорогах. В минувшее воскресенье 16-летний парень без водительских прав сбил 3-летнего мальчика, который катался на самокате. По этому поводу врио губернатора распорядился провести профилактические мероприятия в школах.

   После этого глава региона перешел к обсуждению экологической ситуации в регионе. Судя по всему, в ближайшее время будет решена проблема загрязнения воздуха в Заволжье. Глава минприроды Гульнара Рахматулина заявила, что в результате еженедельного мониторинга выявляется множество нарушителей, но большинство из них относится к федеральному Роспотребнадзору и для решения вопросов с ними требуется личное участие главы региона.

   Фактически, Рахматулина своим заявлением перечеркнула многолетние обвинения гаражных производств, как основного источника загрязнения воздуха в Заволжье, и напрямую указала, что главными источниками загрязнения воздуха являются крупные производства, расположенные на промзоне и в ПОЭЗ.

   Кроме того, Русских рассказал, что в доложил Москве об экологической катастрофе в Мулловке, которую вызвало предприятие «Гиппократ». «Четыре года «Гиппократ» кормит местных жителей обещаниями и с 2017 года ничего не делается. Не могут порядок у себя под ногами навести. Жить там невозможно, нужно принять самые строгие меры вплоть до приостановления деятельности», — заявил врио губернатора. По словам Рахматулиной исковые заявления будут направлены в суд в ближайшее время.

   Следующей темой для обсуждения стала работа ЦУРа. По словам Натальи Мартыновой, в социальных сетях жители жалуются на отсутствие водоснабжения, состояние дорог в Ульяновске и Димитровграде, а также вопросы по вакцинации и социальным выплатам.

   Отныне в правительстве будут обращать внимание не только на скорость, но и на качество отработки обращений, первичная реакция должна быть течении часа, развёрнутый ответ в течении суток. Особенно внимательно в «Белом Доме» будут обращать на повторные обращения в социальных сетях. Те из чиновников, кто продолжит давать отписки вместо решения проблемы будут уволены.

   Следом за Мартыновой выступила руководитель агентства ветеринарии Нина Пелевина, которая сообщила, ситуация с нападениями безнадзорных животных в муниципалитетах складывается сложная.

   «Мы знали, что при реализации закона о стерилизации бездомных животных столкнёмся с проблемой», — заявила Пелевина. Стерилизованные животные возвращаются в стаи, безусловно это даст свой результат, но только через два года. Но как решить вопрос так, чтобы пострадавших от укусов не было уже сегодня — большой вопрос. За первый квартал 2021 года 374 человека обратились за медицинской помощью после укусов безнадзорных животных, из них 67 детей. Более чем в половине случаев изловить напавших собак не удалось. Пелевина предложила главам муниципалитетов усилить работу с пострадавшими, так как в большинстве случаев они знают, чьи это собаки, где обитает стая и покажут место, где на них напали. Главы районных администраций восприняли это предложение без энтузиазма.

   Закончилось совещание обсуждением ситуации с коронавирусом, в результате которого Алексей Русских обязал глав районов вакцинироваться, назвав отках от прививок «паразитированием».


Комментарии  

0
Excellent article. Keep writing such kind of information on your blog.
Im really impressed by your site.
Hi there, You have performed an incredible job. I will definitely digg it and individually suggest to my
friends. I'm confident they will be benefited from this site.


Feel free to visit my page :: เครดิตฟรี: https://Youlike191.bet/slotxo/
Сообщить модератору
0
"Те из чиновников, кто продолжит давать отписки вместо решения проблемы будут уволены." - Это сколько же народу придётся уволить!? Да уволенные на какашки изойдут - противогазов не хватит.
Сообщить модератору

Добавить комментарий