Таежная мошка, размножившаяся в невероятных количествах, стала причиной смерти 10 коров в Сурском районе Ульяновской области. Мелкий гнус не щадит никого, местные жители не знают как спастись от такой напасти и терпят убытки. По словам экологов, причиной настоящей экологической катастрофы стала халатность чиновников, решивших сэкономить на обработке мест размножения мошкары.

   По словам представителей районной администрации, дезинсекцию перестали проводить потому что популяция мошки за последние несколько лет значительно снизилась, и никто не ожидал, что в этом году произойдет бурный рост популяции.

   По мнению экологов, если обработку мет размножения начать сейчас, то снижения количества мошки можно будет ждать примерно через месяц. В противном случае терпеть гнус жителям района придется до первых холодов. 

   Сколько еще передохнет скотины за это время — неизвестно. Кроме того, тревогу начали бить медики, так как мошки являются переносчиками паразитарных заболеваний, а токсин, который они впрыскивают в рану вызывает страшные аллергические реакции и состояние, называемое "симулидотоксикоз", в результате которого человек может погибнуть.

   По информации районной администрации на данный момент жертвами мошки стали 10 коров. девять из них погибли в селе Выползово и еще одна в яАстрадамовке.

   На сегодняшний день чиновники намерены бороться с мошкой письмами в минприроды и Роспотребнадзор.


Комментарии  

0
A fascinating discussion is definitely worth comment.
I do believe that you ought to publish more about this subject,
it might not be a taboo subject but generally people don't talk about such subjects.
To the next! Many thanks!!

my site ... บาคาร่า: https://Welikesexy.com/article/detail?id=1857
Сообщить модератору

Добавить комментарий