На прошедшем 21 июня аппаратном совещании главными темами стали сокращение количества чиновников, новые коронавирусные ограничения и снос тополей в областном центре.

   Началось совещание с выступления первого зампреда правительства Андрея Тюрина, который заявил, что для того чтобы остановить оползневой процесс на волжском склоне власти намерены ликвидировать уникальный памятник природы — разрез Милановского.

   Подобные выходы на поверхность осадочных пород дна древнего океана в виде отвесного обрыва — чрезвычайно редкое явление. Разрез Милановского представляет огромную научную ценность. В 1997 году обрыв получил статус памятника природы, что до сих пор не давало чиновникам возможности уничтожить разрез. Но, по словам Тюрина, встреча с Минприроды РФ должна пройти в самое ближайшее время, так что дни уникального памятника природы сочтены. Скорее всего разрез будет засыпан, а на его месте может появиться какой-нибудь финансово-выгодный объект, например, новенький элитный жилой комплекс.

   После этого Тюрин доложил, что помимо сноса разреза Милановского в регионе планируется снести еще и все тополя, заменив их на липы и пирамидальные тополя.

   После выступления Тюрина, Русскихм решил продолжить тему сноса и сначала рассказал правительству, что по итогам визита в регион председателя фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина достигнута договоренность о досрочном расселении аварийного жилья и, соответственно, сноса аварийных зданий, а потом и восе пообещал снести половину чиновничьего аппарата. По итогам встречи с министром финансов Антоном Силуановым, оказалось, что численность чиновников в администрации Ульяновской области слишком большая. В среднем, в регионах с 1,5 миллионами населения чиновников вдвое меньше.

   К слову, губернатор Морозов в свое время регулярно сообщал о сокращении количества чиновников, что в свою очередь вызывает вопрос: сколько же чиновников было раньше, если даже сейчас их вдвое больше, чем в других регионах с таким же населением? Или их не сокращали?

   Обсудив вопросы сноса и сокращений, Русских перешел к обсуждению запретов. По информации Роспотребнадзора, заболеваемость коронавирусом растет, все чаще люди переносят ковид в средней и тяжелой формах. Уровень летальности составляет 2,51%. В возрастной группе от 7 до 15 лет заболеваемость выросла на 20-30 процентов. В связи с этим, с 1 июля в Ульяновской области вновь могут закрыть детские игровые площадки и игровые комнаты в торговых центрах, ночные клубы и рестораны, а так же приостановить проведение массовых мероприятий.


Комментарии  

0
Сокращать - так сокращать. Многих подберёт Морозов. Самых таких интриганов.
Сообщить модератору

Добавить комментарий