Все пациенты с ОРВИ будут проходить обязательное обследование на выявление коронавируса. Такое заявление 17 ноября сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании по вопросам развития генетических технологий в РФ.

   "Решение уже вышло в виде постановления главного государственного санитарного врача о том, что все пациенты с клиникой ОРВИ будут обследоваться теперь на COVID в обязательном порядке с тем, чтобы нам не упустить больных более опасной инфекцией, чем все остальные", - Рассказала Попова.

   Напомним, в Москве всем пациентам с ОРВИ с конца сентября делают экспресс-тесты на коронавирус. До регионов, включая Ульяновскую область, такая инициатива пока не дошла.

   Ранее 17 ноября в Кремле объяснили необходимость продления правил профилактики COVID-19. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, эти правила приходится всё время продлевать, поскольку пандемии «конца и края не видно».

   Днем ранее Роспотребнадзор утвердил продление действия санитарно-эпидемиологических правил профилактики COVID-19 до 2024 года. Документ регламентирует, что вакцинированные или переболевшие не подлежат изоляции после контакта с заболевшими в течение шести месяцев.

   На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких.


Добавить комментарий