В ушедшем 2021 году, согласно информации с сайта Госавтоинспекции, на территории Ульяновской области произошло 993 ДТП, в которых погибло 92 человека и еще 1298 пострадало. Самые жуткие и резонансные из них – в ежегодной подборке Рупора.

   Открывает «аварийную» подборку трагедия, случившаяся 11 января в Радищевском районе. 29-летний водитель «Газели» выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя фурами. От полученных травм молодой мужчина скончался, его пассажира госпитализировали.

   20 апреля на улице Генерала Мельникова в Засвияжском районе Ульяновска произошло резонансное ДТП с участием пешехода. Возле одного из домов «Фольксваген» сбил 11-летнюю девочку. Школьница угодила в реанимацию, а в отношении водителя возбудили уголовное дело.

   ДТП, случившееся 8 июня в Новомалыклинском районе, унесло жизнь 62-летнего водителя «двенадцатой». Мужчина не выбрал безопасную дистанцию и влетел в машину для нанесения дорожной разметки.

   10 июля на улице Гончарова в Димитровграде 27-летний водитель «Приоры» выехал на перекресток на красный сигнал светофора и совершил столкновение с «Вестой», едущей на зеленый. ДТП унесло жизни двоих человек – водителя «Приоры» и его 41-летней пассажирки. Водитель «Весты» был доставлен в больницу.

   Еще одно страшное ДТП с участием пешехода случилось 18 июля на улице Аблукова в Ульяновске. Возле одного из домов 54-летний водитель «Приоры» сбил 30-летнюю женщину, переходившую дорогу в неустановленном месте, после чего лежащую на дороге пострадавшую переехала «четырнадцатая». Женщина погибла на месте.

   Спустя три дня, 21 июля, регион потрясла авария на Президентском мосту. Пьяный водитель «КамАЗа» не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди «Киа» и впечатал легковушку в другой «КамАЗ», остановившийся на переправе. В результате погибла молодая семья, ехавшая в легковушке: 29-летний водитель, его 25-летняя супруга и их 2-летняя дочь.

   26 июля на трассе в Карсунском районе в ДТП погибли два человека. 52-летний мужчина, управляя «десяткой», обгонял «Тойоту» и влетел под встречную фуру «МАЗ». Отечественная легковушка оказалась под кабиной большегруза. Водитель и его 40-летняя пассажирка скончались на месте.

   В ночь на 7 августа шокирующее ДТП произошло в Заволжском районе Ульяновска. Водитель «Фольксвагена» на большой скорости въехал в «Пежо» и скрылся. В результате столкновения «Пежо» загорелся, 31-летний пассажир не успел выбраться и погиб. Позже виновник ДТП был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело.

   11 августа в результате ДТП в Сенгилеевском районе погиб 16-летний парень. Юноша, не имеющий водительских прав, сел за руль «Киа», не справился с управлением и съехал в кювет, где врезался в дерево.

   Очередное ДТП, унесшее жизнь пешехода, случилось 26 августа на улице Гончарова в Ульяновске. 32-летняя автомобилистка за рулем иномарки, не имеющая водительских прав, насмерть сбила 42-летнюю медсестру, спешившую на работу.

   26 декабря в Майнском районе в результате ДТП погибли 42-летняя женщина и 4-летний ребенок. На них совершил наезд «МАЗ» под управлением 58-летнего мужчины. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Фото: соцсети, УГИБДД по Ульяновской области
Видео: соцсети


Добавить комментарий