В понедельник, 24 января, губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил предприятие «А-Групп», где принял участие в запуске новой автоматической линии по производству мясных полуфабрикатов для детского питания.

   Уникальная, полностью автоматическая линия исключает «человеческий фактор» в процессе приготовления полуфабрикатов, что является дополнительным фактором, обеспечивающим безопасность и гарантирующим качество произведенных продуктов, что очень важно, так как
продукция, произведённая на мясокомбинате, отправляется в школы и детские сады региона.

   Кроме того, автоматизация производства позволит увеличить объём выпускаемой продукции с трех до пяти тонн в сутки, что позволит обеспечить качественным питанием все образовательные учреждения региона.

   На предприятии соблюдаются стандарты ГОСТ, а вся продукция является победителем международного конкурса пищевых производств «Гарантия Качества».

   Следует отметить, что мясоперерабатывающий комбинат «А-Групп» уже четыре года является единственным в Ульяновской области заводом по переработке мяса от местных фермеров. Так что кроме обеспечения детей качественным питанием оно выполняет и такую важную функцию, как поддержка местных сельхозтоваропроизводителей.

   Всего на предприятии трудятся 80 человек, а в перспективе, при выходе новой линии на проектную мощность, количество работников увеличится до 105 человек. При этом среднемесячная заработная плата на предприятии составляет 37 тысяч рублей.

   По словам руководителя предприятия Эдгара Красаускаса, на этом модернизация производства не закончится, в дальнейшем планируется приобрести новое оборудование для шоковой заморозки, что в перспективе позволит производить еще больше продукции. «Новая линия позволит производить 140 тонн полуфабрикатов в месяц, в дальнейшем мы планируем еще больше расширить производство и продолжать модернизировать оборудование», — сообщил Красаускас.


Добавить комментарий