"Патриарх потрясён. Синод тоже.

событиями в Ульяновске. Так по крайней мере говорит митр. Анастасий:

"Вчерашнее событие потрясло и священного Патриарха, и наших синодальных архиереев, которые укрепляли меня в этом стоянии. Все поняли, что здесь какой-то «майдан» организуют".

(ссылки на публикации по этой теме на ульяновских сайтах - Прим.ред).

   Далее немногочисленные прихожане, посетившие анастасийную службу, узнали, что возмутившиеся были бесноватыми:

   "Там где крики, там где возмущение, там беснование. Помните, что то свиное ненавистное стадо, которое шумело-шумело, но по словам Господа, было низвержено в бездну адскую. Так получится с теми, кто восстаёт против святейшего Патриарха, против решения Священного синода".

   секретарь митрополита Анастасия иеромонах Филарет Кузьмин добавил, что он говорит от имени "всех верующих" и что вчерашние протестующие вообще хотели убить митрополита Анастасия:
"Толпа привезенных сюда профессиональных митингующих, которые посещают все такие собрания, скорее всего за определенную плату... люди пытаются физически и практически уничтожить священнослужителя".

http://ren.tv/novosti/2015-07-21/v-cerkvi-prokommentirovali-konflikt-mezhdu-mitropolitom-anastasiem-i

   (про иеромон. Филарета Кузьмина:
"После “голубых” оргий “наставники” смотрели за состоянием своего “ученика”. Если тот после “приключений” не мучился угрызениями совести, молчал и был послушен, он становился “своим”. А если впоследствии сам предлагал “принять участие” — то навсегда рукопожатым. Такой “ученик” мог потом рассчитывать на успешное окончание учебы и выгодное трудоустройство. Пример — проректор семинарии иеромонах Филарет (Кузьмин). Он стал проректором в 19 лет, не успев проучиться в семинарии и пары учебных годов. В семинарии его называют “Филя” и “Кузя” - (ссылка на информресурс - Прим.ред.)

   Я верю митр. Анастасию. Скорее всего, церковная элита и в самом деле возмущена - как это быдло посмело возразить???!!!!

   Показательные репрессии священников неизбежны. 
   Насколько я понимаю, Патриарху важно показать своей гвардии (епископам), что он их ни в каких ситуациях не сдаст, если они будут верны ему. А вот рядовое духовенство важно, напротив, запугать. Тесная (иосифлянско-симфоническая) дружба с госвластью делает неинтересным мнение церковного народа. Вдобавок, его мнение можно формировать с помощью манипуляций в медиа. Они уже начались: пошла демонизация несмолчавших.

Но реакция официальной церковной прессы смешна до неприличия. Интерфакс-религия, Седмица.ру, Православие.ру, сайты патриархии молчат, уже сутки не замечая действительно главного события религиозной жизни России. 

   Их решимости и совести не хватает на то, чтобы дать простенькое новостное сообщение. Пока не получат указаний и не напишут фельетонных комментариев - не сообщат и о самом событии.


   Федеральные СМИ тоже поставили запретный фильтр, забыв про свой же слоган "новости - наша профессия".


***

Живые свидетельства участников событий - в комментариях к этой статье (далее ссылка на ульяновский сайт - Прим.ред.) 

   Вынесу оттуда один:

   Анна
21.07.2015 в 11:55

С Украины пишу. Наш Владыка новоприсланный как—то сказал, ухмыляясь, когда ему дорогие духи в подарок приподнесли: "ах, этот бы флакончик да в прямую кишку залить". И засмеялся сально. На другой неделе четыре прихода к автокефалам ушли. А оставшиеся приходы жалобы писали покойному митрополиту Владимиру. Так Владыка ихние же приходы тройной податью обложил, чтобы дело в Митрополии не рассматривали. Беда была. Матушка одна прибежала к Владыке в ярости и сказала, что топором его зарубит, если он на ее супруга покусится. А сколько молоденьких иподиаконов спасались ночью через высоченный забор епархии , с ложа владычнего. Беда в Православии великая. Помоги Вам Господь, благочестивые христиане".
Источник: http://diak-kuraev.livejournal.com/881942.html

Комментарии  

+12
Там где крики, там где возмущение, там беснование.... - а как же Христос, который бичом изгонял торгашей из Храма? Кому то видимо хочется в тишине заниматься своими мерзостями?
Сообщить модератору
+9
"Там где крики, там где возмущение, там беснование. Помните, что то свиное ненавистное стадо, которое шумело-шумело, но по словам Господа, было низвержено в бездну адскую. Так получится с теми, кто восстаёт против святейшего Патриарха, против решения Священного синода".

Это они так про народ "свиное стадо?" Однако???
Сообщить модератору

Добавить комментарий