Более 6,5 млрд рублей инвестиций – столько планируют вложить ульяновские бизнесмены в создание верфи в Татарстане. Речь идет о строительстве универсальных судов, способных преодолевать как речные, так и морские пути.

   В качестве площадки будущего объекта рассматривается территория поселка Камских Полян Нижнекамского района Татарстана. Расположена верфь будет на берегу реки. Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

   Согласно тому же источнику, проект, не имеющий аналогов, создавали российские и немецкие разработчики. Верфь планируют назвать «Симбирской».

   На строительство верфи будет выделено 6,5 млрд рублей с созданием 350 рабочих мест. В год предполагается производить не менее 24 судов. Помимо Нижнекамского также рассматривается Зеленодольский район.

   Надо отметить, что вопрос судостроения в России стоит достаточно остро. Большим плюсом водного транспорта является его дешевизна при перевозке товаров и сырья. Однако доля перевозок этим видом транспорта в процентном соотношении в последние годы ничтожно мала – всего 2%. Причиной тому является то, что в последние 15 лет парт судов устарел и не обновляется.

Фото: geliovostok.ru


Комментарии  

Страна должна знать своих героев, почему не говорите про самих инвесторах?и почему Татарстан?
Сообщить модератору

Добавить комментарий