Подержанные автомобили иностранных брендов оказались популярнее российских на вторичном рынке в прошедшие три месяца, подсчитали эксперты Avito. Спрос на традиционно отечественные марки незначительно продолжает сокращаться. В топ популярных авто вошла и наша Lada, ставшая традиционным лидером вторичного сегмента. В 20-ку авто также вошел не очень популярный в последние годы Ford Focus и хорошо продаваемые на первичном рынке Kia Rio и Hyundai Solaris.

   Согласно исследованию Avito, в трех из пяти сделок россияне приобретают иностранные машины, Эксперты проанализировали более миллиона сделок за период с 21 марта по 20 июня. За три месяца доля продаж отечественных машин с пробегом в России снизилась с 1,2% до 39,9%.

   Однако в топ-20 наиболее продаваемых моделей машины традиционно отечественного автоконцерна АвтоВАЗ заняли сразу 11 мест. Популярнее всего оказалась Lada Priora, далее идут 2114 Samara, Kalina и модели ВАЗ-2110 и 2107. Шестое место занимает Ford Focus.

   Отечественная Lada Granta оказалась на восьмой строчке рейтинга, за ним следуют Lada 2145 Samara и Lada 4x4. 11-ю строчку занимает Daewoo Nexia. Популярные в последние годы Hyundai Solaris и Kia Rio оставили за собой 12-е и 13-е места. Также в топ-20 вошли Renault Logan, Chevrolet Niva, Daewoo Matiz, Mitsubishi Lancer и Hyundai Accent.

   Лучше всего отечественные автомобили с пробегом продаются в Тольятти. Популярными модели Lada остаются и в Ульяновске, где на долю традиционно российских автомобилей пришлось 49,3% продаж, а также Саратове (46,2%) и Самаре (44,9%).

   Наименьшим спросом отечественные автомобили пользуются в Санкт-Петербурге (на их долю приходится 16,9% сделок), Москве (17%), Краснодаре (25,7%), Новосибирске (26,4%) и Ростове-на-Дону (25,7%). На вторичных рынках Москвы и Северной столицы лидируют автомобили Ford, а в Сибири популярны подержанные японские машины, в основном Toyota.

   При этом цена подержанных иномарок в среднем по России почти в три раза (на 182%) выше отечественных машин — 463,2 тыс рублей и 164,4 тыс рублей соответственно.

   Средний возраст приобретаемых на Avito автомобилей иностранных марок в России составляет 12,2 года против 13,4 года у традиционно российских машин.


Комментарии  

Это - неожиданность!

Also visit my blog видеорегистратор: http://vpi-car.at.ua/news/dlja_semi/2019-08-17-3
Сообщить модератору

Добавить комментарий