Общество с ограниченной ответственностью «Чеботаревка», занимающееся сельским хозяйством в Сурском районе Ульяновской области, подозревается в уклонении от уплаты налогов на 12 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

   По версии следствия, ООО «Чеботаревка» с первого июля 2016 года по 25 января 2017 года уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 12 миллионов рублей.

   Руководство предприятия включало ложные сведения в налоговую декларацию и другие обязательные для представления документы. Сейчас по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере на фирму возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 уголовного кодекса РФ.

   По этой статье ответственным лицам грозит штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, или в размере заработной платы или иного дохода за период от года до двух лет. Максимальный срок лишения свободы по этой статье – до двух лет.

   Согласно данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности ООО «Чеботаревка» - выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур. Среди прочих зарегистрированных видов деятельности  - торговая деятельность, разведение КРС и даже деятельность такси.

Фото: utmagazine.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.