Уличная преступность, громкие убийства и молодежные ОПГ терроризировали Ульяновск долгие годы. За последние несколько лет властям и силовикам отчасти удалось приструнить бандитов и преступников, и в городе стало спокойнее. Но 2016 год показал, что криминал с ульяновских никуда не делся. 

   Бойня у Ашана

  Самые резонансные события, всколыхнувшие всю Ульяновскую область, произошли в начале ноября. Около крупнейшего торгового центра в Ульяновске произошла кровавая поножовщина –  в соцсетях писали, что неизвестные порезали трех несовершеннолетних парней. Фотографии с места происшествия ужасали - прямо возле входа в «Ашан» лежали два парня в лужах крови. 

Как сообщали следователи, уголовное дело тогда возбудили по ч. 2 ст. 213 УК РФ – «хулиганство, совершенное группой лиц». Отреагировала и прокуратура, представитель которой заявил, что ранения всем троим нанёс один молодой человек, также не достигший 18 лет. 

Со слов подозреваемого, он пустил в ход свой нож в целях самообороны. Трое парней якобы подошли к нему и в грубой форме попросили дать его телефон, чтобы "позвонить". Парень отказался, и ребята, чувствуя своё преимущество, попытались перейти к более активным действиям. Однако юноша достал  складной нож, и порезал "агрессоров", после чего покинул место происшествия.

Буквально через пару недель история получила драматичное продолжение. Подозреваемый с утра собирался в школу, однако через полчаса покончил с собой, спрыгнув с окна многоэтажки. 

Инцидент получил широчайшую огласку. Общественность пришла в ужас от произошедшего. Стало понятно, что ситуация с уличной преступностью снова достиглакритической точки.

   Братья Петровы

   Другая трагичная история также началась в январе прошлого года. Двое братьев, Алексей и Денис Петровы, пропали по дороге в Карсун. Несколько дней спустя нашли автомобиль, на котором они ехали. Но найти братьев удалось только летом. 

   Несколько месяцев Ульяновская область искала пропавших. В начале июня тела братьев обнаружили в реке Сура. В соцсетях сообщали, что их якобы зверски убили и «закатали» в пленку. Следствие подтвердило, чтосПетровы действительно умерли не своей смертью. 

   Через некоторое время задержали предполагаемого убийцу Петровых. Подозреваемого, Дмитрия Постникова, тотчас же посадили в СИЗО и продержали там три месяца, а затем освободили из-под стражи. Стоит отметить, что Постников, как и убитые, занимался похоронным бизнесом.

   Дело Балакишиевой

   В конце мая Ульяновск оказался в эпицентре коррупционного скандала. По версии следствия, депутатоблпарламентаАлсуБалакишиева попалась на взятке в 500 тыс. рублей. Позже региональный Следственный комитет предъявил окончательное обвинение, согласно которому Балакишиева в период с июня 2015 года по май 2016 незаконно получила от строительной компании 4,1 млн рублей. 

   Уже осенью в сети опубликовали видеозаписи оперативной съемки, на которых запечатлены разговоры экс-депутата со своим бухгалтером. В них фигурировали известные фамилии сенатора от Ульяновской области Сергея Рябухина и замгубернатора Анатолия Озернова.

   Убийство Каролины

   Летом Ульяновск потрясло жестокое убийство маленькой девочки. На Нижней террасе нашли изуродованное тело 8-летней Каролины. Спустя несколько часов подозреваемого в расправе над ребенком задержали. 

   Им оказался 48-летний ульяновец Юрий Малафеев, уже судимый ранее за аналогичные преступления. По версии следствия, он изнасиловал девочку, после чего размозжил ей голову камнем. 

   Мужчина в итоге признал свою вину и дал признательные показания. Региональное СУ СК обнародовало видео проверки показаний Малафеева. Сейчас ему предъявлено обвинение в убийстве малолетнего (пп. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (ч. 5 ст. 132 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит лишение свободы вплоть до пожизненного срока.

   Мучитель из Димитровграда

   Эта шокирующая история случилась во втором по величине городе Ульяновской области. На протяжении четырех дней мужчина удерживал 30-летнюю жертву в подвале жилого дома и насиловал её. Никто не слышал криков несчастной женщины. 

   Портал «Три Сосны» сообщал, что 46-летний насильник познакомился со своей жертвой в парке. Он затащил её в подвал одного из домов, где целых четыре дня насиловал её, прерываясь лишь на походы в магазин за алкоголем. Женщине удалось вырваться из заточения только с помощью хитрости. Она предложила своему мучителю познакомиться с родителями, и он согласился. Приехав домой на такси, она тут же вызвала полицию, после чего подозреваемого тут же задержали.

   Грабитель с табуреткой

   Эта история, в отличие от остальных, не трагичная, а комичная. 44-летний житель Кировской области совершил разбойное нападение на продуктовый магазин в Ульяновске с помощью табурета. Он перепрыгнул через прилавок и попытался похитить деньги из кассы. Увидев, как продавщица пытается нажать кнопку тревожной сигнализации, мужчина спешно ретировался и убежал. 

   Правда, его задержали уже через пару дней. Полицейские выяснили, что за ним числится ограбление другого магазина в Ульяновске. Там грабителю повезло больше -он смог похитить 8 тыс. рублей и бутылку спиртного.

   На пиво и шашлыки

   В мае 2016-го произошло разбойное нападение на офис микрофинансовой организации. По данным полиции, преступник ворвался в одну из фирм, занимающихся кредитованием. Он похитил 30 тысяч рублей, угрожая пистолетом. Затем вместе с подельником он скрылся с места преступления. 

   Полицейские задержали «разбойников» и выложили видео с допросом. На нем подозреваемые сообщили, что награбленные деньги они потратили на пиво и шашлыки.Также выяснилось, что молодые люди причастны к другому нападению на офис микрокредитования. В тот раз они угрожали сотрудникам компании ножом. 



Комментарии  

+1 #3 Ангелина 07.01.2017 18:52
Итак, вопрос!!! Почему подозреваемый на свободе?Почему его адвокаты добились досрочного освобождения не дав оперативникам до конца довести назначенные следственные мероприятия???Напишите статью! Это будет интереснее и познавательнее того,что бы пересказывать одно и то же.Мы жители Карсуна возмущены тем,как легко все сошло с рук человеку и что человек этот ходит среди нас! Страшно!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Ангелина 07.01.2017 18:51
К телам братьев,в качестве груза, были привязаны детали от уАЗа по нумерации которых удалось установить,что шли они в авто,которое зарегистрировано на сотудника того же подозреваемого. К сожалению,отказался давать показания человек,который утверждает,как той ночью жена подозреваемого,кстати владелица кафэшного бизнеса в Карсуне, покупала незамерзайку неподалеку на АЗС,а как известно кровь убитых на территории базы была залита преступниками незамерзаечкой).У подозреваемого был УАЗ,который бесследно пропал,как им заинтересовались сотрудники полиции и наличие которого подозреваемый отрицает категорически!!! Но именно этот УАЗ видели несущимся в эту ночь в сторону озер к реке Суре.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Ангелина 07.01.2017 18:49
Уважаемые журналисты РУПОР73, мы-ваши читатели,внимательно вас читаем и знаем,что происходит.Вы лучше б написали,какое наказание понесли и какова судьба преступников из этого топа??? Вот в частности интересует судьба задержанного гражданина П по делу братьев Петровых.Насколько мне известно у него обнаружен кусок полиэтилена в который были завернуты тела братьев,полиэтилен этот не простой,он нумерованный и с лейблом производителя,и в форме рукава.Продается он в Ульяновск всего в несколько организаций.Конкретно продается он на Чамзинский кирпичный завод,где подрабатывает один из сотрудников подозреваемого.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.