После проверки прокуратуры в Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 11 млн рублей. В совершении преступления подозреваются представители ликвидационной комиссии, созданной в связи с ликвидацией СПК "Заречное".

   Как сообщает прокуратура региона, в 2013-2015 гг. подозреваемые оформили договоры займа, по которым получили от ряда ООО более 11,2 млн рублей.  В качестве собственных обязательств указанные лица должны были передать субъектам малого и среднего бизнеса промышленный комплекс, гаражи и зерноток бывшего СПК, но вместо этого они продали имущество фирме, учредителями которой являются двое из них.

   По материалам прокурорской проверки по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до 10 лет.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.